Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Перепост из ЖЖ Илларионова

Собственно интересен тут не сам пост, а комментарии к нему - людям с юмором и терпением рекомендую к прочтению. Это просто праздник какой-то. Тем, кто до сих пор уверен, что либералы отечественного розлива ни разу не "ватники", а люди мыслящие, анализирующие, не подверженные догмам и сектантству, чуждые стадной психологии - возможно, будет интересно узнать о суровой реальности несколько больше, чем они знали до прочтения этих комментариев

Оригинал взят у aillarionov в СМИ: Минобороны России спасло Эрдогана
Россия предупредила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о готовящемся военном перевороте за несколько часов до его начала, сообщает иранское агентство Fars. По данным агентства, об этом нескольким арабским СМИ рассказали дипломатические источники в Анкаре.

Источники пояснили, что национальная разведка Турции получила предупреждение от Минобороны России о готовящемся военном перевороте. По словам дипломатов, находящаяся в регионе российская армия перехватила переговоры военных и раскодировала радиосообщения, в которых говорилось о готовности турецкой армии начать переворот против властей страны в Анкаре. Отмечается, что во время переговоров был дан приказ нескольким военным вертолетам направиться к отелю Эрдогана в Мармарисе с целью его ареста или ликвидации.

Дипломаты не смогли сообщить, откуда именно Россия смогла перехватить сигнал, но отметили, что имеют данные о том, что на авиабазе Хмеймим в Сирии, где находятся ВКС России, есть системы, способные к перехвату подобных сигналов. Высокопоставленные чиновники в Анкаре, в том числе и в армии страны, подтвердили, что национальная разведка проинформировала их о подготовке военного переворота примерно за пять часов до его начала.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/07/20/n_8904083.shtml

Subscribe

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments