Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Очередная "охренительная история"

Оригинал взят у beauty_spirit в Моя теперь уже любимая рубрика

Прах покойников все не дает угомониться живым, решивших снова поплясать на костях. Очередная охренительная история про то, как гады-большевики выпотрошили могилы царских генералов, героев обороны Севастополя с целью извлечения цинка из гробов для военной промышленности, а вошедшие в Севастополь немцы в 1942 году их торжественно перезахоронили с почестями. То есть, немцы то оказались поблагородней наших (впрочем, я не знаю, кто для этих людей «наши»). Меня бы, конечно, история о том, как можно было тупо вогнать под землю миллионы людей этой страны, чтобы почтить память нескольких человек, могла бы даже поразить, да смущают обстоятельства… Цинковые гробы. Человек с тяжело металлургическим складом ума писал - чугунным таким..

Дело в том, что вот пишут "Первый в России цинк был получен на заводе «Алагир» 1 января 1905 года" (с Википедии). Промышленное производство цинка основано на электролизе, поэтому оно началось в начале 20 века. В цинковых гробах не хоронят (в редких случаях - при эпидемиях н-р или когда внутри уже совсем фарш) – они предназначены для герметизации и перевозки тел на большие расстояния, эта практика стала распространенной только в середине 20 века. Нет, ну серьезно, откуда столько цинковых гробов в захоронениях середины 19 века?

И да, цинковые гробы делают не из цинка, а из оцинкованной стали – цинка там с моск дегенератов, которые выдумывают и репостят такую хрень, то есть, крайне мало, и извлечь цинк из самого гроба ну никак нельзя.


Что до праха Тотлебена, "выброшенного большевицкими вандалами из гроба", то его склеп и памятник действительно пострадали – во время боев за Севастополь. Немцы ценили Тотлебена, как этнического немца и действительно устроили из его перезахорения пиар-шоу в версии почти слово в слово повторяющей то, что пишут нынешние наследники РОА в своих ЖЖ.

Владимир Шавшин, историк и краевед: «В годы Мировой войны, в 1941-1942 годах по Братскому кладбищу проходил один из рубежей четвёртого сектора Севастопольского оборонительного района. Там шли бои. Покой защитников первой обороны был нарушен, пострадал и склеп Тотлебена. В период оккупации города немцы привели в порядок могилу Толебена, устроив при этом грандиозный спектакль. Об этом нам поведала в 1943 году газета «Голос Крыма». В воскресенье – 27 июня состоялась торжественная церемония перезахоронения останков Тотлебена и заупокойная литургия «К 9 часам утра на кладбище прибыли представители местного гарнизона, германские генералы и офицеры, многие жители города… У гроба с прахом Э.И. Тотлебена застыли стоящие в почётном карауле германские солдаты. Перед собравшимися … держит речь комендант города Севастополя подполковник Ган. «Год назад, - говорит он, германско – румынские войска взяли штурмом крепость Севастополь – последний оплот большевиков в Крыму. Наши войска нашли здесь беспримерные бесчинства красных. (Комендант « стыдливо» обходит стороной, что они сделали с Севастополем, сколько снесли монументов: адмиралу Корнилову, Ленину и др. – авт.)
Гробница Э.И. Тотлебина была разрушена и ограблена. (Кем, правда? – авт.)
Этот поступок, не вызванный необходимостью обороны города, показал звериное лицо большевизма. Германское командование считает долгом своей чести восстановить … гробницу Э.И. Тотлебена, гениального строителя крепости Севастополь германские вооруженные силы чтят в лице Э.И. Тотлебена не только знаменитого генерала, выдающегося военного инженера 19 столетия, но также человека германской крови..»

Все здесь

Собственно, все фотографии в статье - к этому событию. По книгам Тотлебна учились советские инженеры и никто его при Союзе анафеме не предавал.
Что до осквернения могил упомянутых Нахимова, Корнилова, Истомина и Лазарева, то их изымали из могилы уже перед самым распадом Союза, когда захоронения оказались затопленными грунтовыми водами. Когда Союз распался, начался длительный спор за эти останки между Украиной и Россией. Российская сторона хотела их перезахоронить в Петербурге, как военно-морской столице, а Украина – в Севастополе. В итоге останки вернулись в храм Владимирского собора. Но их останки действительно предавались осквернению – в 1855 году французами и англичанами, сорвавшими эполеты и разграбившими могилы. Может эти англичане и французы тоже были большевиками, не знаю - всякое же бывает, да? Вы не рефлексируйте, вы распространяйте!



ЗЫ Ну и репостер в конце такой пишет: "Да. По всей вероятности, кое-что должно иметься и в немецких архивах. (на Фейсбуке нашли какую-то советскую стряпню по этому поводу)". Ну то есть, понятно, кто там для него "наши" - с таким доверием к немецкой пропаганде из таких выходили годные полицаи в 40-х.
Обильно цитируемый "бывший капитан РККА Л. Станиславского, перешедший на службу немцам" - ну офигеть какой честный же, наверное, человек был!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments