Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Мятежники, предпринявшие попытку военного переворота в Турции, получали команды из США. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед своими сторонниками в аэропорту

Глава государства обратился к военным командирам, отметив, что они являются гарантом безопасности в стране. «Те, кто осуществил попытку переворота, были вашими товарищами, но, к сожалению, не руководствовались теми же принципами. Они получали команды из Пенсильвании», — заявил он.


При всей антипатии к Эрдогану вызванный его заявлением разрыв шаблонов весьма доставляет. Бедные радикальные русофобики! Они наверняка уже собрались этак от души поквакать о "русском следе", об "очевидной руке Кремля", о том, что "ищи кому выгодно" и т.д. А тут вот турецкий президент им взял и всю малину спортил! Даже как-то немного жестоковато получилось - всё равно что взять да с ходу лишить маленьких детей веры в Деда Мороза.

П.с. От американской стороны уже последовал ответ - руководитель пресс-службы Госдепартамента Джон Кирби заявил, что такие утверждения "вредны для отношений с США".
Мог бы добавить: "и для того, кто эти утверждения делает" - чтобы совсем уж откровенно...
Некто, играя с ним в карты, заметил:
- Граф, вы передёргиваете. Я с вами больше не играю.
Фёдор Иванович спокойно ответил:
-Да, я передёргиваю, но не люблю, когда мне это говорят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments