Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РФ Борис Титов сегодня обратился к спикеру Совфеда Валентине Матвиенко с просьбой не поддерживать так называемый «пакет Яровой», вносящий изменения в антитеррористическое законодательство.

Титов обращает внимание на содержащиеся в законе требования, «предъявляемые к операторам связи и организаторам распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «интернет», связанные с хранением данных пользователей», пишет РИА Новости.

Титов информирует Матвиенко, что выполнение возлагаемых на субъектов рынка услуг связи требований приведёт к непосильной финансовой нагрузке, проектируемые нормы по раскрытию ключей для декодирования сообщений создают киберугрозы для безопасности государства, бизнеса и частной жизни граждан.

«Принимая во внимание вышеизложенное, а также резонансный характер закона, нуждающегося в доработке, прошу Совет Федерации Федерального Собрания РФ его не поддерживать», — цитирует РИА Новости текст обращения.


Мёртвая тишина и вокруг этой новости, и вокруг самого т. н. "Закона Яровой" (на самом деле пока ещё, к счастью, не закона), который в случае его принятия в той или иной мере коснётся всех российских интернет-пользователей (по крайней мере в части увеличения тарифов на услуги операторов).

Зато насчёт извинений Эрдогана уже кто только не отметился...
Tags: Россия, власть, закон яровой, маразм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments