Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

О карельской трагедии по данным РОД

Понятно, что информация во многом односторонняя, многое известно со слов следствия (а это конечно же всегда обвинительный уклон). Да и эмоции(более чем естественные в таком случае) никто не отменял. Наверное не всё здесь стоит безоговорочно воспринимать за чистую монету. Но и пренебрегать такой информацией, просто отмахиваясь от неё - нельзя.

По словам одной из вожатых, директор лагеря велела не сообщать в МЧС о тонущих детях

по свидетельству педагога, один из тонувших детей, мальчик Женя дозвонился до МЧС еще до того, как каноэ перевернулось, но оператор спасательной службы велел ему “не баловаться” и повесить трубку.

12-летняя выжившая на Сямозере Юля Король, первая позвавшая на помощь после трагедии в Карелии, госпитализирована с психическим расстройством (суицидальный синдром) в центр психиатрии и наркологии имени Сербского.

Рассказ мальчика - участника событий: "среди выживших детей чувствовала себя хуже всех Юля Король. Юля вытаскивала многих детей, и живых, и мертвых. Инструктор пытался спасти детей, но сам чуть не утонул, а она спасла и инструктора. Ей 13 лет. После того, как перевернулось ее каноэ, именно она вытаскивала всех детей. Я хочу рассказать всему миру про нее. Хочу, чтобы все ее знали".



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments