Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

О карельской трагедии и "зверинном оскале капитализма"

Оригинал взят у nataly_hill в post
По карельской трагедии читаю мнения,что во всем виноват капитализм, его звериный оскал.
Ну не знаю. Классический оскал капитализма, по-моему, выглядит как-то так. Детей в лагере принимают за бабло, в какой лагерь детей отправлять - решают родители, исходя из своих возможностей. Если в лагере бардак, и о нем много негативных отзывов - родители решают, что за свои деньги на такое не согласны, перестают пользоваться его услугами, и капиталисты-хозяева лагеря разоряются на хрен.
А дети из бедных семей, у которых нет денег на летний отдых, увы, никуда не едут, а сидят дома (но остаются живы).
А у нас это выглядит так. В лагере бардак, о нем куча негативных отзывов, обычные люди за деньги туда посылать детей перестают - и тут вдруг та-дам! Лагерь выигрывает тендер! И государство, в порядке, так сказать, социальной защиты и заботы об уязвимых слоях населения, начинает туда слать детей из детдомов и из малообеспеченных семей. Приговаривая: "Вот видите, у нас же тут не звериный оскал какой, не лихие девяностые, мы заботимся о людях!"
Дети-сироты не могут выбирать, куда им ехать. Необеспеченные родители, которым путевки достаются даром - в общем, тоже, по пословице: дареному коню в зубы не смотрят. А госчиновникам, в отличие от родителей, на бардак и негативные отзывы плевать - потому что не они же получатели услуг! И деньги тоже не их. Это государственные деньги, которые чиновники, возможно, вместе с дирекцией лагеря распиливают, на этой почве у них сложились прекрасные отношения, а что там с детьми творится - вообще никого не волнует. Пока не случится беда.
Так что, если это и звериный оскал капитализма, то на очень своеобразном рыле.

П.с. Ещё на эту тему: В выигрыше все, кроме самих детей. Но дети никого не волнуют - пока не случится беда.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку предыдущему посту: не волком единым...

    Надо же наткнуться на две такие истории подряд! Боксёр, чемпион Вооружённых Сил РФ одержал победу в схватке с...диким медведем! Пикантность этой…

  • Человек - друг собаки

    Истории о том, как преданные собаки спасали (нередко ценой своей жизни) своих хозяев от волков, наверняка каждый из нас слышал немало. А вот примеры…

  • О Цветаевой

    Увидел вот это в инстаграме моей обожаемой Чулпан Хаматовой: Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments