Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Только по науке - и никак иначе!

Минэкономразвития разместило на сайте госзакупок заказ на проведение исследования, в рамках которого предполагается выяснить уровень, структуру и специфику «деловой» коррупции, а также эффективности принимаемых в России антикоррупционных мер. Как говорится на странице заказа, стоимость госконтракта составит до 11 миллионов рублей без учета НДС.
В соответствии с документацией, исполнитель контракта должен будет опросить не менее двух тысяч руководителей российских компаний, а также провести анализ деятельности организаций и граждан не менее чем в 70 субъектах страны. В обязанности исполнителя также входит оценка результативности мер, принимаемых государством и направленных на противодействие коррупции, проведение сравнительного анализа по сравнению с 2011 годом и подготовка соответствующего доклада.
Минимальный срок выполнения исследования составляет два месяца, максимальный — три месяца. Заявки на участие в конкурсе претенденты могут подать до 31 июля, итоги конкурса должны быть подведены 13 августа.

Вот ет я понимаю! Вот ет подход! Это не позорные оппы с их "под суд", "посадить". Им бы всё сажать - и никакого тебе научного подходу! Ни формул, ни оценок, ни (не побоюсь этого слова) анализов -дикари, да и только. И ещё хотят выигрывать выборы! Нет, так и знайте: наш самый высокоинтеллектуальный, высокодуховный и многочитающий народ ни в жисть не променяет ваши примитивные подходы на высоконаучные антикоррупционные методы Правительства!))))
Вобсчем, вдарим коррупцию по научному!
И вот тут, конечно, сразу возникает вопрос: а потом, когда те два-три месяца пройдут...то чего тогда-то? А вот тут всё зависит от того, какой из двух возможных научных методов будет применён. Ибо в таком деле возможны только два научных метода: фундаментальный и прикладной. Соответственно, и варианты будут различаться.
В случае применения фундаментального научного метода нас, полагаю,ждёт следующая последовательность действий: 1) исследование коррупции; 2) исследование методов, используемых при исследовании коррупции; 3) исследование правильности выводов, полученных в результате исследования коррупции; 4) исследование причин неправильности выводов, полученных в результате исследования коррупции; 5) исследование способов недопущения причин, приведших к появлению ошибок, допущенных при получении выводов, сделанных в результате исследования коррупции; 6) исследование причин проведения исследования результатов исследования коррупции; 7) исследование правильности выводов, сделанных при исследовании результатов исследования коррупции; 8)...., ну, в общем, фундаментально-научный подход, известное дело, штука кропотливая, результаты приносит очень долго. Но можно уверенно сказать: с проведением крайнего исследования под трехзначным (приблизительно) числом коррупция точно исчезнет (вместе с Россией)!

В случае же применения прикладного научного метода ожидается следующий, гораздо более быстрый конечный вывод: "Исследование коррупции показало, что выделенной для исследования коррупции суммы в 11 млн. рублей для проведения исследования оказалось катастрофически мало".
Научные методы - дело дорогое)))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment