Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Соцсети: ещё немного гайки подзакрутим

Вслед за чиновниками теперь пришла очередь и адвокатов "поужаться" в соцсетях.
Ну точнее - не совсем ещё пришла, но уже явно на подходе.

Федеральная палата адвокатов намерена отрегулировать поведение адвокатов в социальных сетях уже до конца 2016 г., заявил в среду глава палаты Юрий Пилипенко, выступая в рамках Петербургского международного юридического форума на круглом столе «Юристы в социальных медиа – между регулированием и здравым смыслом».

По его словам, в этом году для утверждения этих норм будет принято соответствующее решение совета палаты, которое также, возможно, будет рассмотрено на ее съезде.

Он не уточнил, какие именно нормы поведения сейчас обсуждаются в рабочем в порядке. "Мы не должны противопоставлять свободу и правила», - ограничился Пилипенко, говоря об их содержании.
Представитель пресс-службы ФПА сообщил, что текст проекта рекомендаций о поведении адвокатов в сети "Интернет" сейчас готовится рабочей группой. Но так как окончательный текст проекта не утвержден и, соответственно, не опубликован, то назвать содержащиеся в нем нормы он также отказался. Сроки публикации проекта он не сообщил.

По словам представителя пресс-службы ФПА, эти рекомендации (возможно, в финальном тексте проекта будет использован термин "правила", а не "рекомендации") в случае их утверждения Советом палаты будут обязательны для исполнения адвокатами, как и любое решение этого органа адвокатского самоуправления. А их неисполнение повлечёт дисциплинарную ответственность, отметил собеседник

http://lf.pravo.ru/view/251/?cl=DT

Многие адвокаты (и в их числе Генри Резник) возмущены этой инициативой, возражают против неё. Но будучи человеком всё же хоть немного да воспитанным я, пожалуй, не стану называть ту часть мужского организма, на которой их наверняка повертят с их возмущениями и возражениями. Так что вопроса о том, будут ли эти правила приняты, на мой взгляд, не существует в принципе. Единственный вопрос, который остаётся в этом случае - кто на очереди? Какой категории граждан закрутят гайки в следующий раз?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments