Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Слегка перефразируем. Шутка, недалёкая от истины

Дмитрий Песков: В усекновении чужой головы Рамзаном Кадыровым нет ничего противозаконного
16 мая 2016, 14:22

В Кремле не нашли ничего противозаконного в действии исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова, оттяпавшего топором голову чеченскому жителю, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Конечно, я не беру на себя смелость делать какие-то суждения в плане служебной этики, но по крайней мере ничего противозаконного в этом я не усматриваю», — приводит его слова РИА Новости.

Песков отметил, что у главы Чечни нет полномочий отрезать людям головы, однако у конкретного гражданина голова сама отделилась от шеи. «Любой руководитель субъекта Российской Федерации вправе распоряжаться своим телом (а руки - это ведь часть тела, в том числе и когда в них топор), как сочтёт нужным. Это, безусловно, не покушение на жизнь в плане уголовного кодекса или ещё что-то. Поэтому он никто никому голову не отрубал,хоть и ударил по шее топором - но он же голове от шеи отделяться не приказывал. Нет такого указа, мы его не нашли! И если я не ошибаюсь, после удара топором голова именно сама отделилась от шеи. А насчёт покойника ещё раз повторяю, это было именно его решение - голова добровольно отделилась от шеи, и покойный не возражал», — заявил Песков.

Ранее в ходе совещания с представителями судебной власти и.о. главы региона Рамзан Кадыров путём удара топором предложил жителю Чечни добровольно расстаться с головой. Руководитель Чечни рассказал о случаях вынесения головой данного жителя несправедливых выводов и слишком частого мыслительного процесса.

Ну а вот подлинная новость - https://russian.rt.com/article/302862
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments