Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Специфический такой номинант...

Сегодня утром с удивлением обнаружил у себя в электронной почте...письмо от комитета защиты Бориса Стомахина. А точнее - от координатора этого комитета Виктора Корба.
Даже не представляю, чем вызвано такое внимание - ни с Корбом, ни с другими представителями этого комитета я ни разу не общался. Ну да ладно, пёс с ними.
А вот содержание письмеца - довольно занятное.
Только что узнал, что на сайте Новой газеты началось голосования по длинному листу номинантов на "Премию Немцова". И в этом списке, уверен, неожиданно для многих, присутствует Борис Стомахин. Так что первый этап нашего "доброго троллинга" завершен успешно. И теперь крайне важно предпринять максимум усилий для получения максимального эффекта от второго этапа. Это реальный инфоповод, который стоит отработать по-максимуму: голосуя самостоятельно и публично призывая голосовать консолидированно за Стомахина всех знакомых и незнакомых людей.

И, кстати, прочитайте формулировку номинанта. Она звучит более, чем достойно!

http://www.novayagazeta.ru/columns/72928.html


Ну что же, перейдём по ссылке. Узнаём, что основатель проекта - Жанна Немцова.Лауреат премии будет назван 12 июня. "Эту премию Фонд Бориса Немцова вручает за отвагу и смелость, которую проявляют люди при отстаивании демократических ценностей в России" -ну ничего не скажешь, формулировочка и вправду неплохая.
Далее сообщается, что номинантом премии (там вообще распрекрасная компания) Стомахин стал "За отстаивание своих убеждений в диалоге как с властью, так и оппозицией"
Ну что, тоже формулировочка неплохая. Осталось посмотреть одну только вещь - те самые убеждения, стойкость в которых вызывает такой восторг у "наследников и соратников" Немцова.
Далеко тут за примерами ходить не приходится - доставляют уже одни заголовки его статей.
«Против победобесия», «За новый 1941-й», «Закопать Россию!», «Мразь-Россия», «Не делить с подонками хлеба!», «Бородинская годовщина как зеркало русского рабства», «Унтерменшен», «Белокрылый русишвайн», «В следующем году — без России!», «Памяти шахидов», «Любителям „великой России“ на заметку», «Так вот она, ваша „победа“...», «Мифы „русского национализма“,» "Программа по борьбе с быдлом", «Ампутация России», «Защищайте Басаева, а не ФСБ!», «Евреям нужен свой еврейский Басаев» ,«Не допустить нового Холокоста — уничтожить Иран!», «Вакцина от русизма», «Факел в честь борющейся Ичкерии», «Еще и еще раз о новом 1917-м годе», «Больше трупов — меньше избирателей!», «Время приделать курок к мечте...», «Смерть России!»,«Сифилис Европы», «День победы оккупантов», «Добровольные помощники Лубянки», «Их трупы лучше послужат революции», «Время убивать», «Здравствуй, Россия, страна несуразная!», «Преданная революция в Украине», «Русскоязычных — в Русскоязычию!», «На выборы пойдут только рабы», «Безумие России», «Поставить Россию на место», «Погромный флаг», «Держава — это пьяная Родина-мать в сапогах», «Фашизм в России — больше, чем фашизм», «Рука Москвы», «Удачи тебе, Шамиль Басаев!», «Россия – ничто, остальное – всё!»

Это далеко не полный перечень стомахинских заголовков, но и того, что приведён - по-моему, вполне достаточно.
Но всё же интересно посмотреть и его высказывания, на его "отстаивание демократических ценностей".

О, тут что ни фраза - то просто песня.

«Убивать, убивать, убивать! Залить кровью всю Россию, не давать ни малейшей пощады никому, постараться непременно устроить хотя бы один ядерный взрыв на территории Российской Федерации— вот какова должна быть программа радикального Сопротивления, и русского, и чеченского, и любого! Пусть русские по заслугам пожинают то, что они плодили.»

«Смерть русским оккупантам! Смерть изуверской кровавой империи! Свободу порабощённым ею народам!»

«Нормальные русские, конечно же, есть, это несомненно. Горсточка нормальных, рассеянная среди океана мрази и нечисти, таки имеется. И один из главных признаков нормального русского, — то, что он, прочитав правду про этот океан, окружающий его, не начнет возмущаться, не сочтет себя оскорбленным за всю толпу своих звероподобных алкоголических соплеменничков. Наоборот, он только горько усмехнется, подтверждая этим, что написанное о них — действительно горькая правда и что он не может отождествить себя с этим бессмысленным стадом двуногих скотов, пьющим и ворующим сбродом. И уж конечно, нормальный русский на написавшего эту правду про сброд не побежит писать донос по 282-й статье…»


Вот совершенно уникальная мысля - оказывается, россияне должны просто мечтать о том, чтобы по ним нанесли ядерный удар, а кто об этом не мечтает - тот ватник, естественно:
тем, что из Японии в ближайшие же после 1945 года десятилетия получилась, по словам покойной Новодворской, "конфетка"; тем, что она перескочила непосредственно из средневековья, из своего вечного XIII века сразу в XX и стала тем, чем она стала, в том числе и номером один в мире по уровню технологий, - Япония обязана, как ни странно, именно американским бомбардировкам. Средство оказалось радикальным, как нож хирурга, - но оно помогло: с феодализмом и самурайством в Японии было покончено раз и навсегда!
Поневоле приходит на ум хваленая "бархатная революция" августа 1991 года в России, бескровная, но не обеспечившая, как видим, никаких гарантий от реставрации сталинизма и тоталитаризма. Увы, там, где не помогают все эти "бархатные" и "бескровные" примочки, пилюли и порошки, - помочь может только скальпель хирурга, и нам стоило бы попросить этого хирурга - в наших же интересах - взяться за скальпель и начать операцию как можно скорее


Ну и вот просто апогей демократических ценностей - "просвещённый либерал и демократ" делится своими мечтами:
...самый большой в жизни кайф — это представлять, как ты на глазах взятых в плен, связанных, скованных наручниками, выстроенных вдоль расстрельной стенки под автоматными дулами ментов, чекистов, «судей», прокуроров, ФСИН-овцев и пр., и пр. - специально, безжалостно, садистски своими руками убиваешь сначала их маленьких детишек, каждого родителя по очереди, - пусть помучаются папашки перед смертью, повоют, порычат и поплачут!! - перед тем, как своими же руками покосить весь их строй длинной автоматной очередью. Ну или засунуть их живьем в печь крематория.

И заметим, Стомахин до того прямолинеен, до того откровенен и недвусмысленен, что тут не прокатывает даже столь любимая либерастиками отмазка: мол, желание уничтожения российского государства ещё не означает желания поголовного истребления русских. Нелепость такого утверждения применительно к Стомахину вполне очевидна. Не случайно даже писатель Юрий Нестеренко, известный русофоб, отказался выступать в поддержку Стомахина и признал его виновным в призыве к уничтожению нонкомбатантов. И вот тем не менее Стомахин, оказывается - "защитник демократических ценностей".

Но самое интересное даже не это. Россию Стомахин люто ненавидит, русский народ терпеть не может - это понятно. А вот что он думает о коллегах- либералах? Тех самых, что его номинировали на премию Немцова?
Сюрприз!
"Никогда нельзя отдавать руководство восстанием в руки легальной оппозиции. Более того, первые, кого надо уничтожить — это своих легальных союзников. Желательно, чтобы они выглядели жертвами режима. Их трупы лучше послужат революции, чем их разговоры", — написал когда-то самый знаменитый украинский революционер современности Дмитро Корчинский. И, глядя на современную российскую «легальную оппозицию» Путину, — с ним трудно не согласиться"

Откровение про трупы - особенно прелестно. После такого премия Немцова сама просится в руки...
Вот ещё:
"… Хакамады, немцовы, рыжковы, явлинские, митрохины, сатаровы стремятся не возглавить протестное демократическое движение, а погасить его, или хотя бы приглушить, выпустив весь пар в свисток бесконечных бесполезных митингов. Они не призывают своих сторонников свергнуть кровавую и преступную путинскую диктатуру — а наоборот, всячески пытаются к этой диктатуре подмазаться, пристроиться, путем мягких уговоров Кремля и интеллигентных апелляций на Запад добиться от нее неких «переговоров», — короче, норовят всего лишь получить снова свою долю во власти, свое потерянное место у кремлевской кормушки..."

Вот за стойкость в этих и им подобных убеждениях такая симпатия к Стомахину у доморощенных либералов, включая дочку Немцова. Похоже, эта публика готова приветствовать хоть каннибала, пожирающего их собственных детей, если в процессе пожирания он будет хаять Россию и повторять, как сильно он ненавидим кремлевскую власть...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments