Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

До чего бедных судей довели!

Судья федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа (ФАС ЗСО) Татьяна Отческая стала фигуранткой уголовного дела, возбужденного по факту кражи багажа. Преступление было совершено в аэропорту Внуково, куда образцовая и опытная служительница Фемиды прилетела, чтобы пройти в столице программу повышения квалификации. Из аэропорта она пыталась уйти с тремя чемоданами, два из которых были чужими.
О расследовании этого преступления пишет LifeNews, не уточняя дат происшествия и возбуждения уголовного дела. Сама Татьяна Отческая отказалась объяснять ситуацию. А в приемной ФАС ЗСО сообщили, что не могут комментировать деяния, совершенные судьями.
По данным канала LifeNews, 58-летняя Татьяна Отческая прибыла в столицу из Тюмени на повышение квалификации судей. Она сдала в багаж одну свою сумку, но по каким-то соображениям забрала с движущейся ленты еще два чемодана. Чуть позже женщина испугалась, что не сможет пронести через пункт охраны столько мест багажа, и оставила один чемодан.
Унесенный судьей из аэропорта чемодан принадлежал ректору Северо-Кавказского института повышения квалификации кадров строительного и жилищного комплекса (СКИПКК) Запиру Акаеву, который опоздал на свой рейс из Махачкалы. "Поэтому сумка прилетела во Внуково раньше него", - добавил источник в правоохранительных органах.
По версии следователей, Татьяна Отческая "заметила, что черная замотанная сумка долгое время кружится на ленте и к ней никто не подходит". Тогда она и решила присвоить багаж. Причем действия Отческой зафиксировала камера наблюдения, а видеозапись кражи опубликовал LifeNews.
о словам пострадавшего высокопоставленного педагога, в пропавшем багаже находились 200 тысяч рублей, шесть бутылок дорогого алкоголя и ноутбук. После прилета в Москву Акаев обратился в полицию, и вскоре личность предполагаемой виновницы кражи была установлена.
После задержания судья Татьяна Отческая призналась, что взяла с ленты чужой чемодан. Однако она добавила, что действовала якобы по просьбе некой знакомой, имя которой не смогла вспомнить.
Полицейские заставили судью вернуть багаж Запиру Акаеву. Однако ноутбука и крупной суммы денег, лежавшей в кармане костюма, в чемодане уже не было...
Материалы уголовного дела о краже вещей авиапассажира переданы в СК РФ.


Подробно о сабже можно узнать здесь: http://sudact.ru/arbitral/judge/6dE3JS1LtCr/


Ну а вот собственно и логичный финал.
Следственное управление СК на транспорте не усмотрело преступного умысла в похищении федеральной судьёй Татьяной Отческой чужого чемодана с 200 тысячами рублей. Сотрудники ведомства отказались возбуждать уголовное дело и рассматривать вопрос о снятии с подозреваемой неприкосновенности.

— Отческая в своей объяснительной написала, что чемодан её попросила забрать знакомая, данных которой она назвать не может. Следователи постановили разыскать ту самую женщину, по просьбе которой Федеральный судья забрала чужой чемодан, — сообщил источник в правоохранительных органах.


Это просто чудненько - "постановили разыскать ту женщину, которая со слов Отческой...и данных которой она назвать не может".
Ну так-то всё правильно, я считаю. Хотя и не вполне - надо ещё на потерпевшего дело завести, за то что судью посмел заподозрить. Судьи ведь - это власть, а всякая власть, как известно, от Бога. Не зря же давеча иркутский мэр прославился высказыванием, что после него говорить позволено только Богу.
Так что подозрение насчёт судьи - в некотором роде богохульство. А это дело наказуемое.
Но вместе с тем есть и какое--то разочарование - ну как-то не тот масштаб для судьи, да тем более из окружного суда. Господин Президент, господа - не побоюсь этого слова -члены правительства!
Явно на положение судей надо внимание обратить. Ведь вон до чего они дошли, бедолаги. Есть такое мнение: мол, это ничего, что чиновники воруют - лишь бы с народом делились.
А я скажу: да хрен с ним, с народом - и так перебьётся. А вот с судьями поделиться и вправду надо. А то когда судьям вместо того, чтобы воровать миллионы, приходится тырить чемоданы с вокзала - это уж как-то ну очень несолидно. Прямо авторитет судебной власти подрывает...
Subscribe

  • (no subject)

    Никогда ранее не был поклонником Марии Бутиной Но абсолютно мерзкое ублюдочное поведение в край оскотинившихся навальняшек по отношению к ней…

  • Юлия Витязева: Почему жалобы навального оставляют нас равнодушными

    «Адвокат Навального рассказала, что он продолжает голодовку несмотря на серьезные проблемы со здоровьем» Вот можете запинать меня ногами, но читая…

  • Ответ МИДа

    Публикуя вчера этот пост, я знать не знал, что МИД, оказывается, уже дал свой ответ. И конечно же, не мог и представить себе, что этот ответ до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments