Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:
  • Mood:

Пропустил супер-распупер сенсацию

Помните, что нам обещали накануне этого суперразоблачения? "Мир больше никогда не будет прежним"!
Сознаюсь - я поверил. Настолько поверил, что не стал дожидаться суперразоблачения и отправился спать - надо, думаю, хоть напоследок успеть в прежнем мире всласть подрыхнуть, а то фиг его знает, где завтра проснёмся. Может, от такого грозного разоблачения Вселенная таким ходуном заходит, что нас всех поголовно на Марс перенесёт.
Увы, опять мои ожидания обмануты...
Оригинал взят у i_m_ho в 400 журналистов за ГОД нарыли у Темнейшего аж $2 млрд. Причем не у него, а у его кума-виолончелиста
И не $2 млрд., а $100 млн. И это "богатейший человек в мире" и "тайный суперолигарх"? Мои тапочки умирают со смеху. Чего-то сразу вспомнился Джулиан Сэндс в "Чернокнижнике".



Обещанная вчера сенсация обернулась пуком в лужу: Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) оценил состояние президента России Владимира Путина в $2 млрд. Значительная часть средств зарегистрирована в офшорах Панамы, сообщает организация в своем расследовании.

В 2015 году с Suddeutsche Zeitung связался источник из панамской правовой фирмы Mossack Fonseca, рассказывает издание. Фирма занимается продажей офшорных компаний. Источник предоставил СМИ более 11,5 млн документов, изучив которые, журналисты обнаружили поток средств, связанный с предпринимателем Юрием Ковальчуком и дирижером Мариинского театра Сергеем Ролдугиным.

38353645f8750675b865d428625f

Ролдугин является близким другом Путина и крестным одной из его дочерей (это страшное преступление, конечно) утверждают авторы расследования. Он накопил состояние на сумму не менее $ 100 млн, утверждается в расследовании.

160403-russia-04

Согласно документам, на него зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. Зарегистрировать офшоры на Панаме помогала Mossack Fonseca, а саму сеть выстроил банк «Россия», против которого США и ЕС ввели санкции в 2014 году. 3,2% банка принадлежат Ролдугину, отмечает The Guardian.

В расследовании, которое длилось больше года, приняли участие более 400 журналистов и 100 изданий, отмечают авторы. Работа шла в 80 странах мира.



В общем, Песков от души посмеялся и пошел спать. Остальные в недоумении.




CfI-dWKW8AADIEJ




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment