Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Суд снял с Савченко обвинение в обстреле мирных жителей

Донецкий суд Ростовской области прекратил уголовное дело в отношении Надежды Савченко по обвинению в покушении на жизнь шести мирных жителей Луганской области. Об этом во вторник, 22 марта, сообщает РИА Новости.

Решение было принято в связи с неподсудностью дела российскому суду. Жители, попавшие под артобстрел вместе с журналистами ВГТРК, остаются потерпевшими по делу о военных преступлениях в

Кроме того, судья признал недействующим депутатский иммунитет Савченко, избранной в Верховную раду Украины и Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Он объяснил свое решение тем, что она стала депутатом Рады и делегатом ПАСЕ уже после совершения преступлений, предъявлений ей обвинения и избрания меры пресечения, и иммунитет в таких случаях не действует.

Ранее во вторник Донецкий районный суд Ростовской области посчитал доказанным пересечение бывшей украинской военнослужащей границы РФ. Этот факт, как отмечается в приговоре, подтверждается в том числе показаниями очевидцев.

В понедельник, 21 марта, суд признал Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов. Он счел доказанным, что 17 июня 2014 года она передала военнослужащим Вооруженных сил Украины координаты мирных граждан, по которым были нанесены артиллерийские удары из гаубиц Д-30. В результате обстрела погибли сотрудники телекомпании ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

Савченко также признана виновной в незаконном пересечении границы Российской Федерации. Приговор будет оглашаться 21 и 22 марта. Савченко грозит до 25 лет лишения свободы.
Subscribe

  • "Арена"

    На мой взгляд, это один из самых проникновенных фильмов о войне. О войне и о цирке. Цирк и оккупация. Цирк из узников фашистских лагерей. Жуткая…

  • Друзья, вот вам новая Кристина Асмус

    Ручаюсь вам: такой Кристины вы ещё не видели! Хотя кто-то, возможно, потом захочет и развидеть. Посмотреть эту публикацию…

  • Музыкально-эротическая пауза

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от MARUV (@maruvofficial)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments