Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Шиза по поводу сноса ларьков

Что касается сноса "самовольных" построек в Москве - у меня к этому непростое отношение. Я не москвич, и в Москве был только раз, притом очень давно. Так что не мне судить, насколько эти постройки уродуют лик города. Мои френды-москвичи утверждают: да. уродуют. Ну что же, не вижу причин им не верить.
Но тут есть и правовой аспект. Я не зря взял слово "самовольные" в кавычки. Видите ли, фокус весь в том, что по крайней мере часть этих построек (не берусь сказать, какая именно) самовольными никак не являлись. Самовольные - это возведённые без необходимой разрешительной документации. А на эти объекты такая документация была получена.
Более того, на ряд объектов даже имелись судебные решения о том, что строительство произведено законно, пример: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/2943716a-3122-45f1-b307-ea5651a34f2c/A40-44702-2013_20140123_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf
(к слову, этот объект тоже снесён).
И тогда получается, что при сносе этих построек мы уже имеем дело с чиновничьим беспределом. А такое нельзя одобрить,тут никакая "целесообразность" не может быть оправданием.
Ну да ладно, это всё буднично и прозаично. А вот хотите по этому поводу нечто небудничное и непрозаичное? Его у меня есть.
Держите:
[Spoiler (click to open)]трчн

В украинских блогах это...ну назовём его просто это распространяется со скоростью поноса.
В России, говорите, зомбирование? Ну-ну...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments