Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

О "Стране ОЗ"

Я совершенно не понимаю, почему главный герой фильма "Дурак" у Шамана вызывает омерзение, ну да то его, Шамана, личные тараканы. А вот в остальном согласен с ним совершенно.
Оригинал взят у shaa_mann в #пробыдло
Если честно, то фильм «Страна ОЗ» произвёл на меня гораздо большее впечатление, чем фильм «Дурак».

Ведь, по сути, «Дурак» - очередное высосанное из пальца пафосное говно. Мне быдлоиды, показанные в этом фильме даже как-то симпатичны, что ли.

В своё время часто погуливал в одном из пролетарских районов города С. Есть там такая девятиэтажка на улице П., называется «пьяный дом». Точь-в-точь высотка из «Дурака».

Сам же «дурак» (герой фильма) вызывает лишь омерзение вперемешку с презрением, но не более того.

Герои фильма «Страна ОЗ» вызывают какое-то опустошение. Понимание того, что всё ЭТО живёт рядом. ЭТО учится. ЭТО работает. ЭТО отдыхает. ЭТО растит своих детей.

И понимание того, что ЭТО никуда не денется. Оно всегда будет жить рядом. Что дети ЭТОГО тоже станут ЭТИМ. И так будет продолжаться, и продолжаться до Большого Конца.

Всё-таки Сигарев гений. Так стебаться над быдлом, чтобы быдло само же довольно гоготало от его стёба. Дискурс…

П. с. От себя добавлю, что на фоне "Страны ОЗ" не только "Дурак", но даже и "Левиафан" выглядит чуть ли ни комплиментом нашей действительности. Потому что в "Левиафане" уродство всё же показано как нечто ужасное и ужасающее, там всё же проходит говорухинское "так жить нельзя!". В "Стране ОЗ" уродство показано как нечто совершенно обыденное, присущее этому обществу. Ну какойЛевиафан, какой Мордор, вы о чём? Просто общество ничтожеств. Какое "так жить нельзя"? ЭТИМ только так "жить" и можно - такой мне видится идейка фильма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments