Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

О белгородском инциденте

Ребятки, не надо заниматься херней, накручивать себя, красоваться,выдвигая жутко "остроумные" версии типа "исход дела будет зависеть от национальности потерпевшего", напускать на себя праведное негодование, требуя чуть ли не смертной казни "врача-вредителя", а ещё лучше - всего персонала больницы.
В реальности будет именно то, что должно быть по закону: чуваку вменят статью 109 УК "Причинение смерти по неосторожности". Максимальное наказание по ней - до двух лет. А поскольку чувак, очевидно, ранее не судим, не привлекался, характеристику ему наверняка выдадут положительную - то и этих двух лет он не получит. Может, отделается условным. И это будет законно, а насколько и кому это нравится/не нравится - вопрос сто первый. Экспертизой уже установлено, что причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма от удара затылком в твердую поверхность полапри падении от побоев. А это однозначно статья 109.
Любителям по этому поводу очередной раз повозбухать насчёт истории с Мирзаевым ("это всё оттуда пошло") навскидочку несколько примеров (все решения вынесены до того, как "мирзаевский" приговор вступил в силу):
http://gusev-online.ru/news/proishestvia/print:page,1,2663-gusevskim-sudom-rassmotreno-ugolovnoe-delo-po-faktu-prichineniya-smerti-po-neostorozhnosti.html
http://www.yaplakal.com/forum3/topic475358.html
http://www.regionz.ru/index.php?ds=455837

Что же это, интересно, вышеприведённые примеры не стали сенсацией, что же это топовые блогеры не пустились во все тяжкие постить об этом? Ну так наверное же потому, что на приведённых примерах особо не пропиаришься. "Собутыльник убил собутыльника и избежал ответственности за это" - да кому это интересно (ну разве что хохлам-русофобам, в очередной раз набежавшим потрещать за "русский мир")? А вот "дагестанский борец убил русского студента" - это же совсем другое тесто! Из него такое можно налепить!
Из этой же серии и "врач убил пациента". Тут, кстати, и пресловутый треск про "рузьке мир" будет поэнергичнее.
Хотя конечно, когда врач кидается в больнице на пациента и начинает его дико избивать (а заодно - и сопровождающего) - это ублюдство. В медицине,во всяком случае, такому типу делать нечего.
Вот как-то так...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments