Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:
Сегодня впервые посмотрел "Прямой эфир". С удивлением узнал, что ведущий передачи - Борис Корчевников, тот самый "суворовец Синицын" из пресловутого "Кадетства". Ну да бог с ним, речь не о нём.
Центральной темой передачи стало событие, наделавшее много шуму: директор белгородского дома-интерната на глазах у остальных воспитанников поколотил 14-летнего подростка Против директора возбуждено уголовное дело
Ну вот какая здесь ещё возможна реакция, кроме одной: ну и сволочь! каким же уродом надо быть чтобы позволить себе такое ублюдство, а? И не надо нам тут расписывать, как нелегко на его работе. Мы уж как-нибудь и сами понимаем, что даже и обычные дети, с мамами и папами живущие, отличаются от ангелов не только отсутствием крылышек за спиной. А чего уж про детдомовских...Но тебя, гадину этакую, никто на эту должность на цепи не тащил, в кандалах не вёл и под прицелами ружей не загонял. Так чего ты, паскуда, себе позволяешь?!
Вот такие (или примерно такие) мысли должны, думается, посетить каждого, впервые услышавшего об этой истории. Именно с таким отношением к персонажам я и начинал смотреть передачу.
И чем дольше смотрел, тем большее сочувствие вызывал..."садист-директор" (кстати, заслуженный педагог), тем большее отвращение вызывали горластые "отвлечённые гуманисты" (включая ведущего),пытавшиеся втоптать этого человека в грязь. И тем более выгодно на их фоне выглядел знаменитый Андрей Разин, защищавший педагога. Кстати, сам бывший детдомовец, знавший эту "кухню" изнутри...
Оказывается, "садист-педагог" пользуется огромным уважением и авторитетом у детдомовцев - в том числе давно уже ставших бывшими. Очень уважаем жителями города. А "жертва-подросток" - выражение "не ангел" не даёт о нём ровно никакого представления. Систематическое употребление наркотиков...издевательство над младшими воспитанниками...да много чего.
Нет, умом-то я по-прежнему понимаю: нанесение побоев подростку есть дело нехорошее. Даже,прямо скажем, подпадает под УК. Но...Впрочем,об этом "но" чуть позже.
Пока же небольшой видеопросмотр, после которого, возможно, кто-то тоже изменит мнение о персонажах:

Многие защитники "жертвы-подростка" в инете по этому случаю вспомнили о событии, ставшем широко известным пару недель назад:
в одном из интернатов Амурской области старшие воспитанницы 17-15 лет занимались систематическим истязанием малышей, снимая это на телефон "для прикола"
Ну что же, пожалуй,правильно вспомнили. Да только фишка (если тут вообще подходит это слово) в том, что избитый педагогом подросток напоминает этих юных садисток куда в большей степени,чем "изверг педагог".
Прочтите ещё раз о его забавах в виде прижигания пальцев младшим детям. А теперь гляньте сюда (привет фанатам "закона Димы Яковлева",ага):

Одной из этих тварей...ничего не будет. То есть не просто не посадят - вообще ничего не будет! На момент, когда все эти "действа" совершались, ей не было 16-ти. А стало быть - ненаказуема.
Вот тут и вернёмся к этому самому "но..." В ходе вышеупомянутой передачи Разин задал всем атакующим педагога вопрос: а как, какими мерами мог этот человек воздействовать на юного отморозка, узнав об его издевательствах над малолетними? Ударить - нельзя, кричать - нельзя (да и толку-то?), судить - нельзя. Даже выгнать из детдома нельзя. Что же реально может в этом случае сделать педагог, как ему повлиять на отморозка?
Нужно ли говорить, что никакого ответа никто дать не смог. Не считать же ответом истерические вопли "ну давайте теперь вешать их начнём!" либо бла-бла-бла в стиле "да какой это педагог, если не знает...". Ведущий попытался выдавить что-то наподобие "дык на ету же ж тему стоко книжков написано". Да-да, гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним, если помним, ходить.
Кстати, возвращаясь к девицам-садисткам:
"журналист благовещенской телекомпании «Альфа-канал» связался с работницей данного интерната, которая подтвердила, что об избиениях руководство знало. Женщина рассказала, что все слышали детские крики и понимали, что детей бьют. Она сообщила, что сама лично неоднократно докладывала воспитателям и директору о том, что происходит. С девушками проводили профилактические беседы. Более решительные и эффективные меры в отношении них не предпринимались. " Это, кстати, послужило основанием для... возбуждения против директора детдома уголовного дела!
Вот теперь интересно бы узнать у работников СК: что они имеют ввиду под "более решительными и эффективными мерами"? Пусть бы потрудились конкретно указать, что именно могли и должны были сделать педагоги, чтобы прекратить эти издевательства, какие конкретно действия совершить? Да только вопросы эти, увы, так и повиснут в воздухе. А пока что получаем на выходе: на одного директора детдома возбуждено уголовное дело за то,что ограничивался одними профилактическими беседами, не предпринимал по отношению к юным садисткам более решительных и эффективных мер; на другого - за то, что не ограничился одними профилактическими беседами, предпринял по отношению к юному садисту более решительные и эффективные меры...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments