Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Трагическая история парня, решившего подзаработать

Политика и Украина так достали, что в последнее время стараюсь эти темы обходить десятой тропой.
Но вот это сегодня уж слишком позабавило:

Почему Роман оказался на войне? Тут ответ простой. Его сын Коля, которому сейчас два с половиной года, родился с врожденным пороком сердца. Мальчику требовалась дорогостоящая операция, на которую семья не могла найти денег. Ведь какая зарплата у механизатора? Полторы-две тысячи гривен в месяц. А жена Романа, Галя, находилась в декретном отпуске по уходу за ребенком. Их дочке Лере, когда папа получил повестку из военкомата, исполнилось всего три месяца.

Родные полагают, что повестку Роме прислали по ошибке — многодетных отцов на войну не должны призывать. В то время, когда он проходил переподготовку в учебном центре «Десна», близкие собрали документы, подтверждающие его отцовство (у Романа были дети от разных женщин), на основании чего волонтеры готовы были вернуть мужчину домой. Но он уперся: «Не надо обо мне беспокоиться. Я этого даже слушать не хочу. Иду воевать, и точка! Мне нужно Кольку вылечить».

Это было его основным личным мотивом взять в руки оружие. Ведь мобилизованным регулярно платят зарплату, в среднем шесть тысяч гривен в месяц. Простой тракторист столько не заработает. А еще Рома рассчитывал, что получит земельный участок, который продаст ради того, чтобы его ребенок был здоров.

Теперь говорят: он пошел воевать, чтобы защитить своих детей и не пустить войну в родной дом. Все правильно. Роман был патриотом. Человеком, не привыкшим прятаться за спинами других. И стыдиться того, что в мирной жизни он не смог заработать сыну на операцию, нужно нашему правительству.


В переводе с птичьего на человеческий выглядит так: амбалу требовалось бабло. Амбал не знал, как заработать это бабло мирным трудом. Поэтому за деньгами отправился на войну. Решил поубивать и этим подзаработать. В итоге убили его самого - с теми, кто воюет, такое случается.
И вот теперь его демонстрируют нам как образцового украинского патриота. Хм, а ведь похоже, не врут.
А фамилия у парня - Капаций. Видимо, чувство юмора слегка подвело реальность - Кацапий было бы эпичнее
Tags: Украина, жесть, злое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments