Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Отымеем мозги английским буржуинам!

Здание Министерства иностранных дел РФ

Посольство РФ просит Лондон разъяснить рекомендацию не посещать Кавказ

18:02 06/05/2013
Британский МИД ранее порекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок на Северный Кавказ.


"Посольство РФ в Великобритании запросило разъяснения у британских властей относительно появившейся на сайте Форин Офиса в начале мая рекомендации британским гражданам не планировать любые поездки на территорию Чечни, Ингушетии, Дагестана, а также ряда районов Ставропольского края.
В сообщении российского посольства в Лондоне, размещенном в аккаунте МИД РФ в Facebook, отмечается, что в рекомендации британского МИД "рекомендуется воздержаться от поездок, не являющихся существенно необходимыми, на территорию Северной Осетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии (включая район г. Эльбрус)".
При этом отмечается, что в рекомендации МИД Великобритании "делаются ссылки на "высокую степень угрозы терроризма" и утверждается, что "теракты "весьма часто" происходили в Москве и на Северном Кавказе". Применительно к Москве, Санкт-Петербургу и "другим местам по всей России" в комментарии британского МИД содержится предупреждение о "возможности проведения там политических митингов". В сообщении посольства РФ подчеркивается, что "данное предупреждение Форин Офиса британским гражданам не может не вызывать недоумения".
"Российским посольством запрошены соответствующие разъяснения в Форин Офисе и мы надеемся их получить...", — отмечается в документе.

Ну как тут не вспомнить старинное:
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment