Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Украинофобия по-русски

В Новосибирске поставили памятник украинскому поэту Тарасу Шевченко

29 сентября на пересечении ул. Кирова и Шевченко в Новосибирске открылся памятник знаменитому украинскому поэту и художнику Тарасу Шевченко.

Как рассказал председатель украинской национально-культурной автономии Новосибирска Владимир Павук, постамент с бюстом Тараса Шевченко открыли в год 200-летия со дня рождения поэта. На пересечении ул. Кирова и Шевченко в Октябрьском районе поставили гранитный постамент высотой 2,5 м, на нем — бронзовый бюст в 1,3 м. На постаменте выгравирована надпись «…обніміться же, брати мої, молю вас, благаю…». Создали памятник архитектор Александр Скоробогатько, художник Александр Крутиков и скульптор Борис Ульянов.

На создание памятника ушло около 3 млн руб. — деньги собрали более 250 человек, также был выделен бюджетный грант. За памятником посадили шевченковскую вербу, привезенную из Мангышлака: отросток вербы, которую поэт посадил, когда был в ссылке...
http://news.ngs.ru/more/2270133/
Subscribe

  • (no subject)

    А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

  • Плохие новости для "антимасочников"

    Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

  • Всех с весной!

    Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments