Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Минздрав решил "поберечь молодёжь". Но как-то скромно решил

Минздрав России «горячо поддерживает» внесенный в Госдуму законопроект о запрете продажи алкоголя лицам младше 21 года. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила глава ведомства Вероника Скворцова, участвующая в Нью-Йорке в мероприятиях по линии Всемирной организации здравоохранения.

Министр указала на то, что во многих западных странах совершеннолетие начинается с 21 года, когда, по ее словам, «человек может более продуманно осуществлять собственные действия, принимать решения». «На наш взгляд, будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь», — сказала глава Минздрава...
Глава Минздрава сослалась на научные исследования, согласно которым в 21 год человек «не набирает свой полный рост, не говоря уже о том, что еще не полностью складывается структура мозга».


Ну что попробуешь возразить, когда тут научные, понимаешь, исследования!
Я и не буду пытаться спорить. Вот только сдаётся мне, что в подобных вещах сказав "А" нужно и "Б" говорить.
Если уж установлено, да не абы кем, а учёными (не британскими случаем?), что в 18 лет человек ещё не того...не сформированный, и совершеннолетним, стало быть, считать его неправильно - то с какой стати эти "результаты научных исследований" распространяются только на случаи продажи спиртных напитков?
Нет уж, тогда будьте добры последовательно проводить идею о "совершеннолетии с 21 года" во все сферы общественной жизни, и в действующие правовые нормы тоже
Внесите изменения в Трудовой кодекс (на лиц до 21 года должны распространяться все особенности, предусмотренные для труда несовершеннолетних), Семейный кодекс (в части установления брачного возраста), Уголовный кодекс (например, ответственность по статье 134 в таком случае должна наступать с 21 года), Гражданский кодекс (установление возраста полной дееспособности) и т.д.
Ну и конечно, призыв в армию - не ранее достижения двадцати одного года (ага, ведь "будет лучше, если мы дополнительные три года побережем нашу молодежь», не?).
А то странно получается: восемнадцатилетние не имеют никаких льгот, предусмотренных для несовершеннолетних, условия труда для них как для совершеннолетних, уголовная ответственность - в полном объёме (включая возможность применения смертной казни), пацан в 18 лет подлежит призыву на военную службу (где ему выдают оружие и вполне могут направить в "горячую точку" - естественно, без всякой гарантии возврата живым), и только при покупке банки пива он вдруг оказывается несовершеннолетним!
Так что уважаемой главе Минздрава следовало бы свою идейку до логического завершения довести. А заодно по реакции некоторых ведомств (в первую очередь, конечно, Минобороны) и увидеть, действительно ли "сейчас весь мир понимает, что человек растет и развивается минимум до 25 лет"
Вдруг выяснится, что наше Минобороны, например, из другого мира...
Tags: Россия, власть, шиза
Subscribe

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments