Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Россия напала на Норвегию...

...и даже оккупировала её...
Ну не в реальности, конечно, а
Оккупация.png

Дапкунайте, кстати - одна из моих любимейших актрис, ну это так, к слову.


Отечественная поцреотня сдуру кинулась на говно исходить. Лай подняли - как только сами не оглохли. Вот уж действительно - вата.
Между тем достаточно заглянуть в любую из выше обозначенных статей, и встречаем офигительно забавную подробность: оказывается, в фильме Россия нападает на Норвегию...по просьбе ЕС. Вот
такушки.
Чтобы было понятнее:
В недалеком будущем Норвегия, где к власти приходят "зеленые" политики, отказывается от добычи нефти и газа, после чего руководство Евросоюза, не желающее отказываться от норвежских энергоносителей, просит Россию напасть на Норвегию. Москва соглашается и захватывает норвежские нефтегазовые месторождения.

Авто сего шедевра - создатель детективных романов Ю Несбё (как сказано в Википедии, сериал "основан на его концепции").
Россия, оккупировавшая Норвегию по просьбе мирового ЕС, чтобы на территории Норвегии добывать нефть для ЕС - ну вот как, скажите, на такую кунсткамеру можно обижаться?
Я было сначала решил, что создатели сериала с Ю Несбё совместно не то чего-то слишком забористого обкурились, не то просто с катушек съехали.
А потом вдруг понял, что это, вполне возможно, просто такой педагогический приём.Мы ведь для Европы персонажи отрицательные, факт. Ну а отрицательных персонажей, известное дело, очень часто используют в воспитательных целях. Чай, все знают примеры, как для усмирения непослушных детей у любящих папо-мам наряду с поджопниками и подзатыльниками активно используются бабы-яги, буки (не те, которые орудия), бабаи,серые волчки и просто злые дядьки, которые "вот непременно сейчас за тобой придут".
Вот аналогичным образом, видимо, решили всем уже осточертевших "зелёных" угомонить: мол, в случае чего, если со своим экологическим маразмом против добычи нефти хрень какую мутить начнёте,
Злая Рашка к вам придёт
И по попе надаёт!

Макаренки, одно слово. Ну а чё, вдруг да подействует?!

Да, ну и трейлер (на мой взгляд - так себе, не особо впечатляет):

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку предыдущему посту: не волком единым...

    Надо же наткнуться на две такие истории подряд! Боксёр, чемпион Вооружённых Сил РФ одержал победу в схватке с...диким медведем! Пикантность этой…

  • Человек - друг собаки

    Истории о том, как преданные собаки спасали (нередко ценой своей жизни) своих хозяев от волков, наверняка каждый из нас слышал немало. А вот примеры…

  • О Цветаевой

    Увидел вот это в инстаграме моей обожаемой Чулпан Хаматовой: Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments