Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Финита ля комедия

Экслюзива для Женечки Васильевой завершена. Интересно, поделится ли она свежеприобретёнными ощущениями.

Судогодский районный суд Владимирской области сегодня удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении главной фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. Предполагается, что она покинет колонию уже во вторник, сообщает РИА Новости.

Как отмечает "Интерфакс", судья Илья Галаган посчитал, что, хотя судебное решение об УДО вступит в силу лишь через 10 дней, Васильевой не нужно дожидаться этого, пребывая в заключении.
Согласно постановлению суда, помимо прочего, учтено наличие у Васильевой Ордена Почета и постоянной работы (см. ниже). Суд не стал принимать во внимание отсутствие у осужденной поощрений администрации колонии, поскольку она провела там немного времени.
Суд наложил на Евгению Васильеву обязанность в течение срока условного освобождения (около 2,2 года) не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, не совершать административных правонарушений, заниматься трудовой деятельностью и о смене места жительства оповещать надзорные органы.
Ранее в судебном заседании представители ФСИН и прокуратуры заявили, что не возражают против удовлетворения ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденной. По информации ТАСС, судья огласил положительную характеристику Васильевой от администрации колонии, в которой, в частности, отмечалось, что она работает подсобным рабочим, "не нарушает режим, опрятна, ни взысканий, ни поощрений не имеет".
Кроме того, в колонии Васильева прошла "индивидуальную психологическую программу коррекции личности", благодаря которой относительно ее дальнейшего поведения "прогноз благоприятный, вероятность возможного рецидива невелика".
В свою очередь адвокат Васильевой зачитал характеристику с ее места работы – коллегии адвокатов "Гриднев и партнеры", где она, как оказалось, трудится с ноября 2014 года (управляющий партнер КА Тимофей Гриднев был одним из ее защитников на процессе в Москве). В ней отмечалось, что Васильева проявила себя как "высокопрофессиональный, исполнительный и ответственный специалист, способный решить любые вопросы".

На прошлой неделе стало известно, что отец Васильевой перечислил свыше 216 млн руб. на счета организаций, признанных потерпевшими по делу "Оборонсервиса", что дало возможность не только его дочери, но и всем осужденным по этому делу просить об УДО.


Тут просто всё прелестно: и трудоустройство обвиняемой в коллегию адвокатов, и перечисление её отцом суммы свыше 216 млн. рублей, и подтверждение положительной характеристики тем, что осужденная "не имеет ни взысканий, ни поощрений", и особенно - вот эта "индивидуальная психологическая программа коррекции личности" (может, пустить по этой программе всех чинуш?).
Ну и наконец, положительная характеристика Васильевой от администрации колонии, в которой, в частности, отмечалось, что она работает подсобным рабочим, а если точнее, напомним:
Осужденную Васильеву определили работать уборщицей в школе

Видимо, дюже классно полы драила. Хотя в этом случае выпускать досрочно столь ценную поломойку как-то...не по-хозяйски, чтоль. Можно было придумать какую другую форму поощрения

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments