Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Полностью поддерживаю

Просто - ни прибавить ни отнять!

Оригинал взят у cosharel в Сколько будет стоить еда
Люди в очередной раз уверены, что дело идёт к катастрофе. Утренний скайп встретил меня истеричным пиликаньем - «неужели до 90-х скатимся?», «хуже, будет значительно хуже!», «на этот раз не только провинции коснётся!». Тьфу, на вас, - плюнула я в монитор – Полгода назад вы бились в той же истерике и что изменилось? НИЧЕГО. «Я покупал сосиску в университете за 1 рубль, потом за те же деньги стали класть полсосиски» - продолжил паниковать скайп, даже не заметив моего вопроса.

Вчера у меня вообще состоялся шедевральный разговор с товарищем, жаль, сковородки под рукой не было, швырнула бы в него. Коротко:

- Привет, - пишет мне знакомый, - как дела?
- Да вот думаю - если не будет ЖЖ и копирайта – чем я по жизни буду заниматься? Ну, два месяца я буду отдыхать, потом надоест. Какую бы новую деятельность себе найти?
- Ты прям как в вакууме живешь. Народ охреневает от того что за день доллар на 5р. вверх скакнул, а ты думаешь о смысле жизни.
- А зачем охреневать от доллара? Ты можешь как-то повлиять на происходящее в экономике?
- Наташ, очнись…. В магазин сходить год назад стоило 3500, а сейчас ты за раз 7-8 тысяч оставляешь… А завтра будет уже 10 000! И дальше - хуже.
- И что? Ты можешь что-то изменить?
- Я, да – могу зарабатывать больше.
- Так и беспокойся об этом (как я), а не о курсе доллара!

Люди, скажите честно, а вам не похуй? Не надоело из пустого в порожнее гонять? Какой смысл «ждём утра, будет обвал!» - вот в этом во всём? Может быть, в вашей жизни всё настолько размеренно и скучно и уныло, что рост валюты и возможный кризис – возбуждают вас больше, чем сама жизнь? Ну, понимаете, если ваша зарплата в рублях, если вы в своём уме и памяти, если вы уже обсуждали «всё пропало» этой, между прочим, зимой, если у вас нет бизнеса построенного на закупках «иностранного в валюте», если у вас интересная и насыщенная жизнь – то вы не стали бы бесконечно эмоционально дрочить на кризис.



дружить журналами

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments