Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

"Раз, два - топчем предков! Веселее, живее, энергичнее"

Собственно, было нетрудно угадать, что господа "антипобедники" с приближением мая резко активизируются. И конечно, именно 9 мая станет их мишенью (ибо кого интересует мало понятное 1 мая?). Однако должен признаться, что такого батхерта даже я не ожидал
Я уже молчу о том, что путанница допущена в самом начале: предметом уважения ("фетишем") является отнюдь не война, а победа в войне (т.е. как раз прекращение войны, её победное окончание). Празднуется 9 мая, а не 22 июня.
Но вот разглагольствования о "вбитых клише", об "иной правде, убедительно опровергающей совдеповскую ложь" (обожаю эти формулировки про "убедительность опровержения") - уже порядком осточертели.
Вот главное моё "клише" - все родственники моего деда по отцовской линии были уничтожены в Освенциме. Дед остался жив - последний на тот момент представитель своего рода. Повезло: он находился на Дальнем Востоке. Среди уничтоженных родственников не было ни военных, ни чекистов, ни чинуш, а были врачи, агрономы, учителя. Нацисты уничтожили их всех, включая детей. Вот оно, "вбитое клише" о "фашистских зверствах" (кавычки в последнем случае особенно умиляют). И для меня 9 мая - праздник. Праздник того, что наш род не угас, что стал возможен сам факт моего рождения...и много чего ещё. И да, это заслуга ветеранов, советского солдата, советской армии (хотя ни к СССР, ни к Сталину у меня теплых чувств нет).
Так обстоит дело с огромным количеством российских семей. И покуда жива в них память - никаким трёпом про "совдеповскую ложь" их с толку не сбить. Это не удивительно, а удивительно, что "правонутые" (ибо какие они правые? Правонутые как есть) этому удивляются. Они, видать, всерьёз были уверены, что достаточно произнести: "клише" - и все уверуют в то, что нацистская Германия была "лучом света", боровшимся с "темным царством", а предатели, расстреливающие своих сограждан по приказу нацистов (причем частенько превосходившие последних в зверствах) - это "люди с чувством собственного достоинства", "борцы с тиранией".
Вообще эта остервенелая готовность наших либерастиков с яростным лаем кидаться в поддержку "антипобедного" бреда - штука весьма показательная. Для российского либерастика это теперь правило хорошего тона: любая самая нелепая глупость должна поддерживаться, если она - русофобская! Плевать на здравый смысл, ибо поддержка этой глупости - проявление "свободного мышления" и "гражданской позиции". Вот и кидаются подпевать любой чуши, даже если это откровенная шизофрения, - а попробуй не поддержи: "свои" затопчут, запишут в "несвободолюбивые", засыпят обвинениями в "совковости", "холуйстве" и т.д.
Вот такие российские правонутые...
Subscribe

  • RT предложил работу Трампу

    RT выпустил ролик, в котором показано, как могла бы выглядеть работа действующего лидера США Дональда Трампа на телеканале RT. В конце видео…

  • Пожар!

    Чувтвуете запах горелого мяса? И не можете понять, откуда он? Так всё просто: это полыхают пятые точки русофобов. Причина очень важная. Точнее, их…

  • Ести женщины в русских селеньях...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment