Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Гуляют ребятки...

Наименование «Россия» или «Русь» является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина. Использование этих слов в качестве синонима Российской Федерации напоминает украинцам о «временности» украинской государственности, говорится в документе.
Употребление данных терминов депутаты предлагают запретить на территории Украины, так как это является «посягательством на суверенитет страны». Нарушителям закона грозит до 12 лет лишения свободы.
Соответствующий законопроект «О запрете использования исторического названия территории Украины и производных от него слов в качестве названия или синонима Российской Федерации, использования такого названия для обозначения современной территории Российской Федерации или любой ее части» поступил в Раду на прошлой неделе. Его подробности, однако, стали известны СМИ только во вторник.


Одно меня только в этой новости огорчает: инициатором выступает "Радикальная партия" О. Ляшко. А она не популярна. Поэтому законопроект, увы, вполне может и не пройти.
Жаль тогда будет. Чем больше маразма от нынешних украинских властей - тем лучше, веселее.
Tags: россия, украина, хохма, шиза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments