Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Так, понятно: "жертва-зомбоящика-кисель-тв-пропаганды"

И вообще какой-то подозрительный народец эти канадские эксперты. Ихние политики санкции против России ужесточают, а они тем временем - вон чего! И не патриотично, и не по еуроценностям выходит!

МОСКВА, 28 июн – РИА Новости. Основная угроза, стоящая перед Западом, — это не Москва и не Пекин, а Вашингтон, который обсуждает возможность нанесения превентивного ядерного удара по России, заявил в интервью иранскому каналу Press TV основатель Центра исследований глобализации, профессор экономики университета Оттавы Мишель Чоссудовский. По его словам, США, которые придерживаются доктрины превентивной войны, рассматривают такую возможность на уровне конгресса. Подобная риторика крайне опасна, поскольку может действительно запустить сценарий третьей мировой войны, считает эксперт.

Отвечая на вопрос относительно обвинений в поддержке украинских ополченцев, высказанных генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в адрес России перед началом заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне министров обороны в Брюсселе, профессор обратил внимание на поддержку, которую Украине оказывают страны альянса. Это касается как вооружений нелетального действия, военных консультантов, проведения обучения, так и поддержки Национальной гвардии Украины.

Канадский аналитик подчеркнул, что нет никаких подтверждений того, что Россия поддерживает ополченцев и США обвиняют в этом Москву совершенно бездоказательно. Между тем НАТО и США ведут военные игры у ее границ, в том числе усиливая военное присутствие в Восточной Европе, что призвано спровоцировать Кремль.


Первоисточник: http://www.presstv.ir/Detail/2015/06/26/417607/Russia-Ukraine-NATO-US-Europe

В комментариях к новости на российских сайтах просто пирдуха царит.
Кстати, по украинскому законодательству профессор вроде бы "попадает". Интересно, заведут украинские власти на него дело?
Subscribe

  • Интересное предложение

    В РОССИИ ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ РАСХОДЫ ГРАЖДАН НА ЖКХ Максимально допустимую долю расходов граждан могут ограничить до 15 % от дохода семьи В Госдуму…

  • Бунт на корабле

    Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обратился в открытом письме к конгрессу США с просьбой продолжить введение санкционных мер, которые…

  • Реинкарнация Саманты Смит

    Десятилетний мальчик из Австрии Маттиас Брандштеттер написал письмо российскому президенту Владимиру Путину с призывом «не терять веру в Европу» и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments