Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Ипполит Ипполитыч Путин

Навено постом http://ragnarok-2017.livejournal.com/profile
Есть у Чехова замечательный рассказ "Учитель словесности". А в нём - очень забавный персонаж Ипполит Ипполитыч. Действительно забавный:
" Ипполит Ипполитыч был человек неразговорчивый; он или молчал, или же говорил только о том, что всем давно уже известно. Теперь он ответил так:
-- Да, прекрасная погода. Теперь май, скоро будет настоящее лето. А лето не то, что зима. Зимою нужно печи топить, а летом и без печей тепло. Летом откроешь ночью окна, и всё-таки тепло, а зимою -- двойные рамы, и всё-таки холодно.
.....
-- Вставайте, пора на службу, -- говорил он. -- А в одежде спать нельзя. От этого одежда портится. Спать надо в постели, раздевшись...
   И он, по обыкновению, стал длинно и с расстановкой говорить о том, что всем давно уже известно.
........
  После венчания все в беспорядке толпились около меня и Мани и выражали свое искреннее удовольствие, поздравляли и желали счастья....Милейший Ипполит Ипполитыч, учитель истории и географии, всегда говорящий то, что всем давно известно, крепко пожал мне руку и сказал с чувством:
-- До сих пор вы были не женаты и жили одни, а теперь вы женаты и будете жить вдвоем"

Глупые читатели смеялись над Ипполитом Ипполитычем, считая его комичным. Им и в голову не приходило, что в этом персонаже Чехов гениально прозрел ведущего российского политика ....о, нет!  - всероссийского лидера 21-го века. Это нам стало понятно только позавчера, во время выступления Путина на совещании в Калмыкии по вопросам расселения ветхого и аварийного жилья:

"Конечно это сложно всё...Проблемы сложные и даже труднорешаемые...Но решаемые. Но мы не решим их, если будем делать вот так, как вот сейчас только что констатировали. - Как мы работаем?! Качество работы - ничтожное. Все поверхностно делаем. Если будем работать так, то ни хрена не сделаем! А если будем работать более настойчиво и профессионально, с пониманием того, что это нужно сделать,то сделаем.  Если мы этого не сделаем, надо будет признать, что либо я работаю не эффективно, либо вы все плохо работаете"

Вот как всегда - не разглядели пророка в своём отечестве...























Subscribe

  • В Европарламенте заговорили о непризнании сентябрьских выборов в России

    В Брюсселе посланцы Литвы стали инициаторами новой антироссийской инициативы. Европарламентарий Андрюс Кубилюс предложил странам Европейского союза…

  • Интересное предложение

    В РОССИИ ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ РАСХОДЫ ГРАЖДАН НА ЖКХ Максимально допустимую долю расходов граждан могут ограничить до 15 % от дохода семьи В Госдуму…

  • Бунт на корабле

    Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обратился в открытом письме к конгрессу США с просьбой продолжить введение санкционных мер, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments