Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

духовные скрепы по-цивильному.

Мы конечно же знаем: мракобесие, религиозный фанатизм, разные "духовные скрепы" - удел исключительно диких, отсталых стран. Главным образом - мусульманских государств, ну и там конечно же России, например. А вот в странах цивильных -ни-ни,такое просто в принципе невозможно. Запомни это, ватник! Эту святую истину ты должен знать назубок.
К сожалению (или к счастью - уж и не знаю) ватник-то знать об этом должен, а вот для представителей тех самых цивильных государств это совсем не обязательно.

Командир батальона ЦАХАЛа принял решение наказать военнослужащего за то, что он кушал некошерные бутерброды, привезенные из дома, сообщает радиостанция «Решет Бет». Вину усугубило то, что он предлагал трефное своим сослуживцам, которые, видимо, и сообщили о нарушениях галахи.
Солдат, репатриант-одиночка из США, живущий с бабушкой, которая и снабдила внука бутербродами, пытался объяснить, что не знал о религиозной составляющей правил питания личного состава израильской армии. Однако, объяснения подчиненного не оказали влияние на решение командира, в соответствии с которым наказание было определено в виде 10 дней гауптвахты.
Отметим, что наказание было облегчено после обращения военного обозревателя «Решет Бет» в пресс-службу ЦАХАЛа. Солдату заменили гауптвахту отменой увольнительного на выходные.
Из пресс-службы ЦАХАЛа сообщили, что правонарушение солдата является серьезным, учитывая его обучения на офицерских курсах, что и стало причиной лишения его свободы в качестве наказания. Однако после повторного изучения обстоятельств дела, принято решение смягчить наказание.

ИСТОЧНИК
Такие вот цивильные духовные скрепы. А вы всё про "попробовали бы они в мечети"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments