Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Хоккей и "журналистика"

Должен сознаться: я полностью пропустил ЧМ по хоккею и (что ещё ужаснее) нисколько об этом не жалею. Во-первых - ну не являюсь я большим поклонником этого вида спорта, не моё это. А во-вторых, весь этот ажиотаж вокруг спортивных чемпионатов я считаю чем-то...нездоровым, что ли. Ну не играет большой спорт той роли в реальности, которую приписывают ему его поклонники! Не играет - и всё тут!
Ладно, российские хоккеисты проиграли канадским. Ну а если бы выиграли - то что? Что изменилось бы конкретно в вашей жизни или (чтобы не быть обвинённым в мещанстве) в целом в российской действительности? Улучшилось бы качество дорог? Вырос бы уровень здравоохранения? Прекратилось бы сокращение числа школ и детсадов (с одновременным увеличением числа храмов)? Выросли бы темпы строительства жилья? ЖКХ стало бы более эффективным? Производство наконец начало бы развиваться? Снизился бы (хотя бы незначительно) уровень коррупции? Или, может быть, Запад бы расчувствовался и снял с нас санкции, доллар бы резко упал в цене, а нефть бы столь же резко подорожала?
Список вопросов можно продолжить, но если АБСОЛЮТНО ни на один из них нельзя ответить "да", то какое мне дело до того, что где-то там за тридевять земель от меня такого-то числа две группы мужиков занимались тем, что какими-то уродливыми палками пытались круглый кусок резины загнать друг другу в ворота, и одна из них это сделала более удачно, чем другая.
Одни выиграли, другие проиграли - вполне себе житейское дело.
Но вот в Украине, похоже, решили из этого рядового события выжать для себя по максимуму.
Посему окончательно обосновавшийся в Украине Матвей Ганапольский выдал "сенсацию": оказывается, российская федерация хоккея обвинила канадцев в том, что те вышли на игру в форме цвета бандеровского флага и тем искусственно деморализовали российских хоккеистов, повергнув их в шок! Вот так, ни больше ни меньше.
"Новость", разумеется, оказалась фейком, в результате чего слушатели прямо в прямом эфире ткнули Ганапольского носом в его ложь. Но не тут-то было! "Наглость - второе счастье, слышали? Так вот забудьте! У таких экземпляров, как Матвейка, наглость есть счастье единственное и неповторимое.
Впрочем, судите сами:


П.с. Как и Шарий, я должен полностью согласиться с правилами журналистики, оглашёнными Ганапольским, ибо кто я такой, чтобы в этом вопросе сомневаться в словах профессионального журналиста. Посему в настоящее время факт ношения Матвейкой женского нижнего белья следует считать абсолютно точно удостоверенным
В связи с этим у меня тоже есть заявление: еженедельно по средам Матвей Ганапольский выслеживает одиноких старушек, рубит их топором, а опосля суп из них варит. И может быть ровно в ту минуту, когда ты читаешь эти строки, очередная несчастная бабушка стала жертвой ненормальных кулинарных пристрастий этого гадкого злодея!
Френды, прошу распространить эту информацию не менее чем в пяти источниках, и если в течение суток Ганапольский её не опровергнет - всякий читающий и слушающий Матвейку, знай: ты поддерживаешь злостного убийцу бабушек!
Tags: дурналистика, русофобия, хоккей, шиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments