Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Свадебно-чеченские страсти-мордасти

О пресловутой "чеченской свадьбе" главы РОВД Нажуда Гучигова и 17-летней Хеды Гойлабиевой в последние дни не писал только ленивый. Ну а поскольку я жуткий лентяй, чего никогда и не скрывал, то я как раз об этом и не писал. Но вот наконец даже мне пришлось преодолеть свою лень и взяться за эту тему.
Причина банальна - извините за выражение, но зае..ла уже истеричная шумиха вокруг этого далеко не самого значимого события последних дней. Ну реально, на какой более-менее известный сайт не ткнись - везде эта тема мусолится и обсасывается со всех сторон. И особенно умиляет, когда люди, ни хрена не знающие ни российские законы, ни обстоятельства этой свадьбы, с учёным видом знатока выносят вердикты - преступник, бандит, двоеженец, взял в сексуальное рабство и т.д.
Так вот, ребятки, должен вас разочаровать: ничего противозаконного в этом браке не было и нет. Ничего. От слова "совсем". Понимаю, что после этих слов вам наверняка стало скучно. Ну а что поделать, реальность - она такая!
А теперь об этом чуть подробнее.
В чём пылающие гневом праведным обвиняют чеченского мента? В двух вещах:
1) принуждение девушки к вступлению в брак с ним;
2) многоженство.
Касательно первого - оставим в стороне тот факт, что принуждение к вступлению в брак уже около двадцати лет (если не более) не является преступлением. Главное даже не в этом, а в том, что любое обвинение только тогда чего-то стоит, когда не является голословным. Никаких аксиом тут быть не может - только теоремы. А они, как всем известно, подлежат доказыванию. Обвиняешь - доказывай! Приводи конкретные факты: где и когда имело место принуждение, в чём проявлялось, кто может это подтвердить, откуда получена информация и т.д. Всякое ваше "да это и так ясно", "да это же очевидно", "да на видео у неё такой вид" и всё такое прочее - за доказательства, ребятки, не канает.
А теперь вопрос: кто, когда и каким образом доказал факт принуждения? А ответ банален - никто, никогда, никак. Вот вам и весь сказ.
Скажу больше: если сама девушка факт принуждения отрицает - а она его таки отрицает - обвинение в принуждении становится недоказуемым в принципе. Так что нравится вам и мне это или нет - а "Рафик-то неуиновный".
Ну а что насчёт многоженства? А всё очень просто - никакого многоженства на самом деле нет. Ибо брак с предыдущей избранницей Нажуд Гучигов в ЗАГСе не зарегистрировал, а значит, официально он не был женат. Так что закон соблюден полностью.
А посему бросайте уже истерить вокруг этой темы и переходите на обсуждение чего-нибудь другого.
И кстати - ну хватит уже мужику приписывать лишние десять лет возраста! Я понимаю, обличителям очень хочется, чтобы разница в возрасте была побольше - так оно эффектнее, но ведь это легко проверяется. Тем более что тридцать лет (и даже двадцать) - и так огромная разница в возрасте между супругами, незачем её "увеличивать" своими выдумками.
Tags: истерия, право, свадьба, чечня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments