Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Это следует репостнуть

Очередное чудотворство РПЦ. Но ещё в гораздо большей степени - нашей "светской" власти!
Оригинал взят у hueviebin1 в РПЦ отнимает очередную детскую площадку!
Вчера утром выхожу из дома, где снимаю квартиру и вижу на двери вот это объявление:



Поселок Металлострой располагается в пяти минутах езды от метро "Рыбацкое" в Санкт-Петербурге!
Думаю, что за кипишь такой? Кто покусился на детскую зону? Вообще, я уже привык к тому, что если речь заходит про отжим территории детской площадки, детского дома, больницы для больных раком, или какого-нибудь музея, то надо искать в этих злодеяниях руку РПЦ. Только бородатые мужчины в платьях способны на такие злодеяния. Эти истории настолько приелись уже, что и в этот раз я в шутку подумал, что «Наверняка попы опять беспредельничают». Я то пошутил, но вот реальность оказалась гораздо суровее любого вымысла.

Так долго я выискивал зло творимое попами по всей России, что увлекшись не заметил их грязных, сатанинских щупалец прямо у себя под окном. Вот это казус, так казус. Итак: ДА! Территорию отжимают под строительство храма.

Несколько лет назад, усилиями местных жителей (и за их же деньги), было решено привести в порядок заброшенный скверик на улице Богайчука. Преодолевая ад бюрократических препон, жильцы все-таки смогли добиться постройки детской зоны (за свои средства, конечно же) в этом месте. Государство, конечно же в этом не принимало ни малейшего участия, а наоборот, старалось всячески восприпятствовать. Благо в местной администрации нашелся один человек, который помог воплотить идею в жизнь и поспособствовал в строительстве. Так, в скоре заброшенное место обросло всякими детскими горками, библиотекой, wi-fi и даже хоккейным катком.
Было:



Стало:




Но были люди, которым очень не нравилось подобное состояние дел. Вот они (на том же месте):



Соль в том, что это один из редчайших районов, в котором до сих пор нет ни одной церкви. Конечно же бородатым мужчинам в платьях от этого не хило так припекало. А баранов то, много! А стричь то их негде – нет парикмахерских! Поэтому долгое время бородатые мужчины в платьях по выходным, тупо разбивали свои палатки в этих местах:



А стричь, на улице, как вы понимаете холодно. Плюс торговля с улицы плохо идет. Не порядок же… мерзкая детская площадка все испортила.



Чтоб было эпатажнее, даже камень какой-то притащили, и ну поклоняться ему:



Ну, у верующих это традиция странная такая – поклоняться какой-то ерунде. Простому человеку не понять этого странного пристрастия, но они этим гордятся… я серьезно. Ну сумасшедших много, так что удивляться нечему.

А вот, собственно и главный виновник торжества: целованный лично Господом Богом в темя иерей Алексий Рудометов (в миру Алексей Юрьевич Рудометов):



Страничка попа ВКонтакте!

Поп Алексий Рудометов обратился в местные органы власти с предложением по строительству храма.. А где же строить лучше, дабы продажи шли? Конечно, на месте другого объекта, где бывают люди. Это типичная тактика для РПЦ, поскольку строить торговые точки на пустырях – невыгодно. Нужно строить там, где сложно пройти мимо, дабы уж хоть кто-то зашел да купил свечек или икон.

Власти среагировали молниеносно и велели снести площадку бульдозерами, чтобы ничего не стояло на пути людей к господу богу.

Санкт-Петербургским метрополитом поп Алексий был назначен настоятелем еще несуществующей церкви в Металлострое, аж в сентябре 2013. Чувак уже два года является настоятелем фантомной церкви. Причем в списке храмов, она так же появилась аж несколько лет назад. Из интервью Рудометова в январе 2014 года:

"Как отметил настоятель прихода священник Алексий Рудометов: «Хотя в Металлострое еще нет храма, но уже ясно, что он будет. Приход храма создан по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Создание прихода стало настоящим рождественским подарком для нашего поселка. Ведь церковь, в первую очередь, это не камни и стены, а люди, верующие христиане. Дело прихода – это не только строительство храма, но и благотворительность, помощь, свидетельство о вере. И мы решили начать с того, чтобы подарить небольшой рождественский праздник детям»."

Подарочек детям от доброго попа. Только вот жители самого Металлостроя, отчего-то таким подаркам не очень рады. Зато с тех самых пор на поселок с завидной регулярностью стали снисходить чудеса господни. Вот одно из них (подчеркнуто красным):




Внезапно выявлены факты порчи ландшафта, т.е. мы все были, фактически на краю гибели... а если земля разврерзнется от такого нарушения? Попы же, таким образом спасли городок от страшнейших техногенных катастроф и землятресений! Правда, не совсем ясно, почему существование детской площадки ставит всех жителей под угрозу техногенных катастроф из-за "Нарушений ландшафта", а строительство храма, ландшафт нарушать не будет. Не иначе, как чудо господне!

И вот, казалось бы - скандал! Интриги, расследования, а с ними и рейтинги... но все СМИ молчат, подобно рыбам. Отчего ж? Только парочка никем не читаемых изданий поминула эту историю:

"
Необычная перепланировка произойдет в поселке Металлострой, который располагается в Колпинском районе Петербурга.


23-го марта, в поселке начался демонтаж хоккейной коробки. На ее месте построят православный храм. Основанием для принятия такого решения послужило обращение в администрацию настоятеля прихода храма Воскресения Христова священника Алексия Рудометова.

В 2012-м году местная хоккейная команда выиграла турнир на призы Роснефти и получила хоккейную коробку в подарок. Чиновники устраивали до 20-ти инспекций строительства в месяц, однако в итоге площадка все-таки была установлена.

Каток пользовался среди большинства местных жителей достаточно большой популярностью, однако некоторым соседство с хоккейной площадкой было не по душе. Нескольких жалоб в районную прокуратуру оказалось достаточно, чтобы на месте коробки решено было возвести храм."

Ох уж эта прокуратура - всегда за людей... вернее за их духовность. И СМИ, внезапно потерявшие дар речи. Потеряли они ее почему, мне совершенно очевидно. Очевидно ли это вам?

Местные поповские подстилки, умудрились в протесте узреть почерк... пятой колонны))) Мол, призывают горожане саботировать власть, дабы... помешать проведению дня победы. Да, шизофрения, она такая:



Без майдана, конечно же, обойтись не могло:




Люди, выступившие против храма, по версии поповских подстилок - пытаются орнанизовать майдан... шизофрения в чистейшем виде. Очень досадно, что в России нет принудительного лечения... очень досадно...

И самое главное... внимание, в этой строчке заключена вся суть сегодняшней России. Итак:

"
Храм в живописном месте должен стать визитной карточкой Колпинского района, считают в администрации."

Какое позорище, у меня даже матерные слова растерялись, чтобы описать ту степень стыда за россиюшку. Кто там говорил, что Звягенцев в Левиафане оболгал Россию? Ага! Оболгал... нет! Звягинцев потому и не получил оскара, ибо показал ее в розовых очках. Кстати, на площадку власти не выделили ни копейки, и возводилась она за счет местных... а вот, интересно, на какие деньги возводится храм для попа Рудометова?;)
Ну, и кому не жалко, репостик плз.



П.с. - поп, кстати, награждён почётным званием "народный просветитель".
После такого "просветления" немудрено, что россияне аплодируют убийству французских журналистов исламистскими фанатиками-ублюдками





Рейтинг@Mail.ru



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments