Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Всё оказалось просто

«Новая газета» рассматривает возможность приостановить выпуск бумажной версии в связи с тяжелым финансовым положением. Об этом «Ленте.ру» сообщила руководитель пресс-службы газеты Надежда Прусенкова. Последний номер издания может выйти в мае.
О вероятной приостановке выпуска печатного издания в эфире телеканала «Дождь» сообщил и главный редактор Дмитрий Муратов.
«Вполне вероятно, что в мае, отметив День победы специальным выпуском, можем приостановить свой бумажный выпуск», — сказал главред.
Прусенкова пояснила, что «Новая газета» не может справиться с высокой конкуренцией среди СМИ, повышением цен и проблемами на рынке распространения. Возможное закрытие связано и с давлением на акционера издания, бизнесмена Александра Лебедева..
Она также отметила, что окончательное решение о закрытии печатной версии пока не принято, но в условиях текущей экономической ситуации это наиболее вероятный вариант. По словам Прусенковой, Лебедев в курсе того, что издание может закрыться, но возможности помочь изданию из личных средств у него нет.
«Новая газета» выходит с 1993 года. Лебедев является ее совладельцем с 2006 года. Тогда же часть акций приобрел бывший президент СССР Михаил Горбачев. Сейчас акции компании распределены следующим образом: контрольный пакет — у редакции «Новой газеты», 39% — у Александра Лебедева, еще 10% акций, принадлежащих Михаилу Горбачеву, находится в доверительном управлении у Лебедева. По заявлению бизнесмена в прессе, с 2006 по 2012 год он потратил на финансирование «Новой газеты» 500 миллионов рублей. Последние полтора года средств от Лебедева на счет газеты не поступало, говорит пресс-секретарь издания


Вот вам и открытие ларчика с пресловутым "разоблачением путинских троллей", стараниями сотрудника газетёнки Ирека Муртазина растасканным по всему интернету.
Супер-пупер-либерально-рыночно-ориентированная газета в реальности оказывается сборищем лузеров, не способных работать в тех самых рыночных условиях. Газета элементарно не выдерживает конкуренции, не в состоянии окупать собственные расходы, а бизнесмены-рекламодатели как-то всё больше предпочитают другие издания. Что остаётся в этой ситуации? Правильно - "кровавый режим обличати и разоблачати".
Вот и появляется этот самый "список троллей" с какими-то дурацкими "техзаданиями" для них. Судя по именам, которые мне там попались, состряпан список явно по велению левой пятки составителя. А уж про доказательственную базу и говорить смешно - как же, будет ещё "свободолюбивое и либеральное" издание заморачиваться какими-то там доказательствами. Сказано-тролли, и точка! Сомневаешься - значит тоже проплаченный тролль (на мою вполне резонную просьбу подсказать, где и когда мне можно получить причитающуюся мне долю, мой коммент потёрли а меня моментально забанили. Блин, какие скрытные!).
Но самое главное - эффект достигнут, визг поднят. Теперь вполне закономерное и абсолютно нормальное банкротство лузера, не способного работать в условиях рынка, можно будет подать как следствие его "обличительно-разоблачительной деятельности" и мести кровавого рыжима
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments