Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Взгляд с того берега

Представляет определённый интерес.

"Даст ли Америка оружие Украине

Маловероятно. Обама только что провозгласил новую стратегию своей Умной Дипломатии™, которую уже всеобъясняющим образом окрестили Стратегическое Терпение™. Я думаю, изначальный вариант назывался "Стратегический Стоицизм", но потом, из скромности, решили назвать просто "терпение".

  • Означает это вот, что. Обама не хочет никуда вмешиваться. Вмешательство означает ответственность. Ответственность это то, что ему совершенно не нужно. Международная политика, по его замыслу, должна время от времени предоставлять ему возможность помахать листочком бумаги, на котором есть подписи его, и Немецкого канцлера, и объявить, что он достиг мира, идите по домам и спите спокойно. Нобелевскую премию он уже получил.

  • От Украины Обаме только одна головная боль. Посмеялся в 2012-м, что Ромни пережиток прошлого, не знает, что Холодная Война закончилась, - это видео того и гляди войдет в обязательный материал на факультетах международных отношений. Подарили Лаврову кнопку PEREGRUZKA, теперь Хиллари надо будет вести кампанию против этого видеоряда. Объявил в SOTU, что Россию лично порвал в лохмотья, а она развернула новое наступление, опять непонятно, как это обыгрывать.

  • Поэтому нам выкатили дивную теорию конфликтов. Теория состоит из таких пунктов: (а) военной силой Путина победить невозможно, (б) поэтому никакие военные действия смысла не имеют, (в) значит, надо решать проблему дипломатическим путем.

  • Они не объясняют, почему они считают это невозможным. Потому, что невозможно победить в полномасштабной ядерной войне? Но этого никто и не предлагает. Собственно, "побеждать" никто не предлагает. В Афганистане никто не "побеждал" СССР. Нужно сделать войну более дорогой, чем Путин готов платить. Поставки Джавелина могут сыграть ту же роль, что, когда-то, поставки Стингера.

  • Однако, хуже всего в этом рассуждении то, что они его озвучивают. Если ты громко объявляешь, что "я решил, что не могу остановить его силой", то, после этого, какой смысл садиться за стол переговоров? Какой козырь ты намерен там разыгрывать? "Мы требуем немедленно прекратить военные действия. В противном случае, мы будем вынуждены стратегически терпеть ваш отказ. Поняли? [удар кулаком по столу] Я сказал, - ПОНЯЛИ??? Ну, то-то!"</ol>

    А Как Же Визит Байдена?

    1. Многие обсуждают переговоры, которые ведет Байден. Я, разумеется, в узкие круги власти не вхож, но, если мое понимание Обамской администрации хотя бы примерно похоже на реальность, то Байден не значит совершенно вообще ничего.

      Полностью - здесь
  • Subscribe

    • (no subject)

      А сегодня-то помимо первого дня весны ещё, оказывается, и День кошек! Всё-таки как же я от жизни-то отстал: сорок седьмой год живу, заядлый кошатник…

    • Плохие новости для "антимасочников"

      Пока интернет-сообщество как угорелое носилось с Навальным, пока блогеры устраивали соревнования, кто быстрее и тщательнее отследит все перемещения…

    • Всех с весной!

      Конечно, пока ещё это весна весьма условная. До настоящей ещё не одна неделя пройдёт. Но тем не менее - начало положено! Традиционный гимн Весне,…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 1 comment