Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Очередной незамеченный слон

Уж чего-чего, а тем для обсуждения в ЖЖ за последнюю неделю - выше крыши. Причём всё такие, знаете, с изюминкой, с ребусом. Ровно как в том мультфильме: "Нам помнится, вороне, а может быть - собаке...".
Губарева то ли похитили,то ли не похищали,то ли похитили, а потом вернули (как с старом анекдоте про вопрос учителя "кто брал Измаил?" - "ну ведь они же дети, поиграют и отдадут"), то ли не похищали, но всё равно вернули, то ли он сам до ветру ходил, да с обратного пути сбился, сутки плутал.
Порошенко в Цюрихе во время выступления перед студентами подвергся наезду какой-то девицы, видимо, не вполне адекватной, но продемонстрировавшей хорошее знание как минимум двух славянских слов: "сука" и "блядь". Впрочем, со значением этих слов девица явно плохо знакома - ведь их применение к особи мужского пола, каковой является Порошенко, выглядит весьма сомнительным. Ну и значит, ни фига она не русская. Так я опроверг очередную злостную клевету клятых русофобов! Остальные студенты освистали - то ли его, то ли её, а может, их обоих по очереди, а может - одновременно.
Какого-то российского генерал-майора какие-то укропартизаны поймали и убили - а может, не генерала, а может - не убили, а может - не российского, да и вообще это был украинский офицер,а партизаны - никакие не партизаны, а грабители и извращенцы.
И вот на этом фоне как-то совершенно незамеченной прошла очень интересная для нас новость - куда поважней всех предыдущих вместе взятых.

Гаагский арбитраж начинает начисление штрафных процентов по иску акционеров ЮКОСа к России

"МОСКВА, 16 января. /ТАСС/. С сегодняшнего дня начинается начисление процентов за несвоевременное исполнение арбитражных решений о выплате РФ $50,1 млрд бывшим акционерам ЮКОСа...
Арбитражные решения по регламенту ЮНСИТРАЛ (Комиссия ООН по праву международной торговли) устанавливают льготный срок выплат - до 15 января 2015 года.

Согласно арбитражным решениям, с 15 января 2015 года на присужденные суммы убытков и арбитражных расходов будут начисляться проценты по ставке доходности десятилетних облигаций Казначейства США с ежегодной капитализацией. Решение арбитров, вынесенное по арбитражному регламенту ЮНСИТРАЛ, вступает в силу немедленно...
Голландский суд может приостановить исполнение решения по ходатайству России, но, насколько мне известно, такое ходатайство не подавалось", - отметил руководитель практики по разрешению споров в московском офисе Baker & McKenzie Владимир Хвалей...
Хвалей отметил, что процентная ставка в отношении непогашенной суммы составит 3,3-3,4%. Таким образом, суммарно штрафные санкции за несвоевременное исполнение выплат по искам может составлять $1,7 млрд в год.


ИСТОЧНИК
Ну а что будет дальше - понять не мудрено. В бюджете средства на эти выплаты не предусмотрены. Значит, выплат не будет, вследствие чего последует арест российских государственных недипломатических активов (о чём сказано и в материале по ссылке).
Ущерб понесут, значит, владельцы-то активов, высокие государственные мужи. А уж умению покрывать свой ущерб за счёт остального населения эрэфии этих мужей учить не надо...
Tags: жесть, кризис, россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments