Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Мастера-дефективы

Клоунада,устроенная русофобами по поводу теракта в Париже, продолжается. Только если сначала она была откровенно-истеричной, то теперь начинается самое забавное - под неё пытаются подвести "логическое обоснование"
Примеры подобного фиглярства: раз, два (за наводку спасибо Элеоноре saling).
Но более всего впечатлило вот это:
Я исхожу из того факта, что бойню в Париже устроили отнюдь не «ополченцы» с окладистыми бородами. Таких исполнителей готовят в спецподразделениях очень немногих стран. Специалист, возможно, определит по почерку точные координаты. Но то, что это исключительно высокий уровень, видно невооруженным глазом. А дальше вступает в действие первый закон криминалистики — кому выгодно? По-моему, ответ очевиден
Кто такой этот Голышев - а хрен его знает. Но посмотрите, с какой самоуверенностью он изрекает нам "истины"! И чего тут только нет: и "исхожу из факта" (не правда ли, какая милая манера - собственные фантазии именовать "фактами"), и "видно невооруженным глазом",и пресловутое "кому выгодно", и "ответ очевиден".
Я вот тоже считаю, что ответ на вопрос "кому выгодно?" в данном случае очевиден - выгодно как раз вот таким голышевым и климовским. Ведь это событие для них и им подобных - хорошая возможность покрасоваться! Нет-нет, я вовсе не призываю клеймить их за это. Просто при чтении подобных опусов у меня складывается впечатление, что эти горе-пинкертоны не воспринимают случившееся как суровую взрослую реальность. Для них всё это такая занимательная игра, богатая пища для фантазий. Официальная версия (месть за карикатуры) не устраивает их не своей "неправдоподобностью" (совершенно явно ими же высосанной из пальца), но именно своей простотой и очевидностью. Ну нет в ней места для фантазий, а потому и скучно. Подавайте нам чего позанятней! А, у вас такого нет? Ну тогда сами насочиняем - и тут уж у-ух как разгуляемся!
В детстве ведь многие из нас играли в детективов, Шерлоков Холмсов там всяких.
Очевидно, эти не доиграли. Вот теперь играют, навёрстывают упущенное.
Что же, дело по-человечески понятное.
Остаётся только обратиться к ним с вопросом,который в известном фильме задаёт герой А. Абдулова: "Ладно, играйте! Вот только что мне с вами делать, если выяснится, что вы в детстве сиську не дососали?!"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В Европарламенте заговорили о непризнании сентябрьских выборов в России

    В Брюсселе посланцы Литвы стали инициаторами новой антироссийской инициативы. Европарламентарий Андрюс Кубилюс предложил странам Европейского союза…

  • Интересное предложение

    В РОССИИ ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ РАСХОДЫ ГРАЖДАН НА ЖКХ Максимально допустимую долю расходов граждан могут ограничить до 15 % от дохода семьи В Госдуму…

  • Бунт на корабле

    Спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков обратился в открытом письме к конгрессу США с просьбой продолжить введение санкционных мер, которые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments