Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

И где они такую траву берут?

Нет, я не в потребительских целях спрашиваю, а чисто в познавательных - просто реально интересно, какими веществами нужно обдолбиться, чтобы нести такое на полном серьёзе.

"«Основная масса идет осколочные, потому что это война не пистолетов и автоматов, а это война «Градов», «Смерчей», поэтому много осколков идет», - говорит военно-полевой хирург 59-го мобильного госпиталя Юрий Белиенко. Проблемой занялась 16-летняя Анна Солодка. Идея заключается в креплении на бронежилет специальных очень сильных магнитов. Она готова делать такую защиту для бойцов на заказ, но пока хочет проверить свое изобретение, чтобы убедиться, что оно будет действительно полезным. «За счет своих магнитных свойств, они будут притягивать снаряды тупой стороной. То есть они не будут пробивать сам жилет и не будут попадать в тело солдата», - рассказывает Анна Солодка. Для обоих конструкторов это не первые изобретения. В школе, где учатся девушки, говорят: они только учили своих подопечных, а изобретения для фронта - инициатива самих молодых ученых. Чтобы начать массовое производство тепловизора, который видит людей с оружием, и бронежилета, который защищает от осколков, нужны испытания, расчеты и работа с учеными и инженерами Киевской политехники. Первые отзывы взрослых ученых об изобретениях положительные"



Подробнее об этой шизе ЗДЕСЬ
Tags: Украина, в мире, с просторов интернета, шиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку предыдущему посту: не волком единым...

    Надо же наткнуться на две такие истории подряд! Боксёр, чемпион Вооружённых Сил РФ одержал победу в схватке с...диким медведем! Пикантность этой…

  • Человек - друг собаки

    Истории о том, как преданные собаки спасали (нередко ценой своей жизни) своих хозяев от волков, наверняка каждый из нас слышал немало. А вот примеры…

  • О Цветаевой

    Увидел вот это в инстаграме моей обожаемой Чулпан Хаматовой: Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments