Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Стойкое ощущение дежа вю

Читаю статью блогера из США arbat
http://arbat.livejournal.com/708695.html
Вам эти милые рассуждения ничего не напоминают? Вот меня терзают смутные сомнения, что совсем недавно я что-то подобное в немыслимых количествах встречал в российских блогах.
Значит, пресловутое "пусть попробуют так в мечети" - это не исключительно наше, российское? Прям даже как-то обидно стало))) (Кстати, никогда не понимал этой умеренности - чего это, собственно, все ограничивались сравнением с мечетью? Для эффектности сравнения можно было и чего покруче предложить, ну к примеру "а попробовали бы эти б.... прийти в племя дикарей-людоедов и оскорбить их божество!" Наверное это было бы эффектнее).
А по сути такая логика при её последовательном применении выглядит примерно так:
- Меня очень беспокоит ситуация с детской смертностью в России. Это ужас, данные действительно очень страшные...
- Простите, а что вы скажете о ситуации с детской смертностью в Африке?
- Да я как-то не был в Африке и не знаю данных...
- А, трус, лицемер проклятый! Про детскую смертность в России, значит, можно, а как про Африку - значит ни гу-гу? Не врите, что вам страшно! Мы теперь видим, как вы себя ведёте, когда вам реально страшно!
Subscribe

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments