Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Ну красавица!



Если не знаете, кто это такая, разрешите представить: краса Росгвардии Анна Храмцова.
Конкурс этот она выиграла в апреле 2019 года. Однако слава пришла к ней гораздо позже.
Девушка стала известна после скандала со своим увольнением в декабре прошлого года.
Напомню, тогда ее коллега доложил руководству про видео, которое Анна сняла на работе и выложила в stories у себя в Instagram. В публикации девушка опрометчиво показала служебные помещения.
Начальство сочло это недопустимым нарушением. Кроме того Анне поставили в вину её фото- и видеоснимки, которые она выкладывала в инстаграмме - на взгляд начальства они были слишком "вольными".
В итоге за три недели до Нового года девушка осталась без работы. Она такое решение считала несправедливым, но кого могло интересовать мнение легкомысленной блондинки?
Вот только начальство никак не могло предвидеть, что "легкомысленная блондинка" окажется настоящим бойцом, который и не подумает оставлять несправедливость просто так.
Она принялась отстаивать свои права в суде. Над ней многие потешались: ну давай, давай, бейся лбом об стену - может, и пробьёшь!
И поначалу их насмешки казались вполне оправданными: первая инстанция (Ленинский суд г. Свердловска) ей в удовлетворении требований полностью отказала.
Но Аня, невзирая на насмешки, твёрдо решила бороться до конца, руководствуясь правилом: "Делай, что должно, и будь, что будет".
И вторая апелляционная инстанция (судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда) её поддержала: увольнение Анны признано незаконным, суд постановил восстановить её на службе и взыскать с Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области» в пользу Храмцовой денежное довольствие за период вынужденного прогула с 10.12.2020 по 07.07.2021 в размере 256373 рубля 58 копеек (с удержанием при выплате НДФЛ) и компенсацию морального вреда в размере 20000 рублей 00 копеек, а также судебные расходы по оплате услуг представителя в размере 50000 рублей 00 копеек.
Правда, с этим вердиктом не согласились уже чиновники Росгвардии.
Они обжаловали этот вердикт в кассационную инстанцию
Но их постигла неудача: 16 сентября этого года Судебная коллегия по гражданским делам Седьмого кассационного суда общей юрисдикции отказала им в удовлетворении их жалобы и оставила апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда без изменения.
Так что Анна как победительница имеет все основания торжествовать.
Вот только сама она после случившегося оставаться в рядах Росгвардии не захотела. Она считает, что все равно не сможет работать в ведомстве.

— Думаю, мне в этом коллективе работать не дадут, будут и дальше строить козни. Пока буду работать в спорте, на гражданке. Буду заниматься тренерством, — рассказала красавица.

И в принципе я с ней согласен. Продолжать случить в учреждении, где коллеги имеют склонность постукивать друг на друга - такое себе удовольствие.

И тем не менее Ане - мои поздравления и уважение!

краса.jpg

краса 2.jpg

краса 3.jpeg

Ссылки на судебные акты:
https://leninskyeka--svd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=169652517&delo_id=1540005&new=0&text_number=1

https://oblsud--svd.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=576830&delo_id=5&new=0&text_number=1

https://7kas.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=10232097&delo_id=2800001&new=0&text_number=1
Subscribe

  • Вдогонку предыдущему посту: не волком единым...

    Надо же наткнуться на две такие истории подряд! Боксёр, чемпион Вооружённых Сил РФ одержал победу в схватке с...диким медведем! Пикантность этой…

  • Человек - друг собаки

    Истории о том, как преданные собаки спасали (нередко ценой своей жизни) своих хозяев от волков, наверняка каждый из нас слышал немало. А вот примеры…

  • О Цветаевой

    Увидел вот это в инстаграме моей обожаемой Чулпан Хаматовой: Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments