Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Русофобы в одной лоханке, Рада и ФСБ, польза по Столтенбергу: утренний кофе

Новости, хотя и не глобальные, но разнообразные. Тем и интересны

1. Глава Министерства иностранных дел Японии Тосимицу Мотэги заявил, что особый налоговый режим на Курилах, который предложил ввести президент России Владимир Путин, не должен нарушать законодательства двух стран.

Мотэги так хорошо разбирается в законодательстве России? Лучше Путина? И какое дело России до японских законов?

2. Организатор «языковых патрулей» в Казахстане Куат Ахметов переехал на Украину, сообщают казахстанские СМИ. Ранее в Казахстане началась досудебная проверка в отношении тех материалов, которые Ахметов публиковал в социальных сетях. Мужчину подозревают в разжигании межнациональной розни.

Вспоминается анекдот: Буря. Тонет корабль. Один мужик взмолился: «Господи! Я грешник. Мне поделом! Но за что ж народ-то гибнет?» Тут ему голос с неба: «Я вас, грешников, знаешь сколько времени на этот корабль собирал!»

А здесь Бог собирает русофобов в одной «стране». Чтобы уж всех, сразу…


3. Президент Украины Владимир Зеленский поздравил военных разведчиков с профессиональным праздником: «Военные разведчики сегодня играют ключевую роль в защите интересов и безопасности Украины. А после операции по спасению людей в Афганистане украинской военной разведке аплодирует весь мир!»

Вообще-то весь мир узнал нынешних украинских разведчиков совсем по другим делам: организатором диверсии на газопроводе в Крыму было Главное управление разведки (ГУР) Украины, в частности, территориальное подразделение ГУР Минобороны Украины в Херсоне или оперативная служба «Таврия».

4. Проект постановления о признании ФСБ России и Главного управления Генштаба Вооруженных сил РФ (известное под прежним наименованием — Главное разведывательное управление, ГРУ) террористическими организациями зарегистрирован в Верховной раде.

Да чего так мелко — объявите террористами всю Россию, и будет вам счастье. Вместо того, что бы заняться умирающей страной, они все врагов ищут.

5. Большинство депутатов парламента Грузии в окончательном третьем чтении приняли законопроект об амнистии по делу о беспорядках в Тбилиси в июне 2020 года в ходе русофобского митинга.

Естественно, что их отпустят. — их же посадили не за русофобию, а за сопротивление полицейским. А выпускают потому, что градус русофобии в Грузии снизился, значит надо опять устраивать митинги против России.

6. Благотворительная акция в видеоигре Rainbow Six Siege организована Ubisoft в поддержку канадских индейцев, 6 сентября сообщается на сайте компании.

Канада уже занималась благотворительностью — строила школы-интернаты для индейских детей. Сколько тысяч безымянных могил уже обнаружили на месте этой благотворительности? Благотворители-садисты.

7. Девяносто человек, которых американцы доставили из Кабула на американскую военную базу в Германии, решили не лететь в США и подали заявки о предоставлении убежища в ФРГ.

Во, как они к своим благодетелям! Видимо после 20 лет американской оккупации дальше жить с этими демократизаторами уже не хочется.

8. Порядка 48% арендаторов жилья в США обеспокоены тем, что, скорее всего, никогда не смогут накопить достаточно средств для покупки собственного дома, заявили по итогам опроса эксперты платформы онлайн-кредитования Lending Tree, сообщает CNBC.

Остальные не обеспокоены, но все равно свое жилье не приобретут. Вот какая ты, страна равных возможностей!

9. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал Китай присоединиться к переговорам об ограничении ядерных вооружений, в то время как Пекин активно наращивает свой ядерный арсенал, пишет The Hill. По мнению Столтенберга, участие Китая в ядерном диалоге пойдёт ему на пользу, так как он сможет уменьшить численность вооружений, а также добиться большей прозрачности.

Какой дядя добрый — заботится о Китае. Скажи проще — после того, как вы показали в Афганистане, чего стоит НАТО, вы элементарно боитесь Китая. И это правильно.

10. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал о подготовке к возможной встрече президента России Владимира Путина и украинского лидера Владимира Зеленского. По его словам, сейчас между сторонами ведется «торг» по поводу тем переговоров.

Кулеба только тем и занимается, что выдает свои влажные мечты за реальность. Зачем столько слов? Ведь еще Козьма Прутков говорил: «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану».

Игорь Левитас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вдогонку предыдущему посту: не волком единым...

    Надо же наткнуться на две такие истории подряд! Боксёр, чемпион Вооружённых Сил РФ одержал победу в схватке с...диким медведем! Пикантность этой…

  • Человек - друг собаки

    Истории о том, как преданные собаки спасали (нередко ценой своей жизни) своих хозяев от волков, наверняка каждый из нас слышал немало. А вот примеры…

  • О Цветаевой

    Увидел вот это в инстаграме моей обожаемой Чулпан Хаматовой: Посмотреть эту публикацию в Instagram…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments