Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Побег Тимановской: Витязева указала, ради чего затевался скандал в сборной Белоруссии

Белорусская бегунья Кристина Тимановская ещё какую-то неделю назад была известна лишь тем, что никому не была известна.
Всё изменилось после провокационного скандала, устроенного ею в Токио
Теперь она, можно сказать, стала звездой. Правда, не в спорте - там-то её достижения гораздо скромнее.

Девушка прославилась тем, что попала в центр международного скандала, который сама же и устроила.

Белорусская бегунья ничего не показала на дорожке в предварительном забеге на 100 метров. После этого тренерский штаб все же решил доверить ей право выступить в эстафете 4 по 400 метров, но девушка отказалась, пожаловавшись на то, что должна была бежать дистанции 100 и 200 метров. 1 августа Национальный олимпийский комитет Беларуси отстранил бегунью Кристину Тимановскую от соревнований из-за ее эмоционально-психологического состояния. Далее спортсменка уже в аэропорту Токио пошла в полицию и заявила, что боится возвращаться в Белоруссию.

2 августа белорусская легкоатлетка попросила политического убежища в Польше и в этот же день его получила. В свою очередь Супруг Кристины Тимановской Арсений Зданевич рассказал журналистам о том, что покинул Белоруссию, выехав на территорию Украину. Кроме того, он отказался сообщить о том, в какую страну проследует дальше. Скорее всего, Арсений Зданевич поедет в Польшу, ведь именно эта страна предоставила его супруге политическое убежище.

Журналист Юлия Витязева в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировала ситуацию, которая возникла вокруг белорусской легкоатлетки. По ее словам, скорее всего, акция была спланирована.

«Что бы там не говорили о Лукашенко, он всех белорусских спортсменов за бюджетные средства отправил в Токио. Бегайте, прыгайте, показывайте результат, завоевывайте медали, зарабатывайте авторитет и репутацию. Я понимаю, что в этой истории была задача для всех оппозиционных спортсменов: кто первый найдет повод за что-то зацепиться, тот и будет раскручивать скандал. А повод оказался формальным: Тимановскую просили пробежать не ее дистанцию. Ей предоставили шанс, а она решила взбаламуть воду. И теперь она поедет в Польшу. Насколько мне известно, у белорусской легкоатлетки нет никаких выдающихся достижений в спорте, олимпийских медалей и так далее. Польша — не такая уже и спортивная страна, поэтому девушка со средними показателями вряд ли там добьется больших успехов», — сказала эксперт.

Юлия Витязева также предположила, что вся эта история могла затеваться только с одной целью — получить политическое убежище в одной из стран Европейского союза.

«И вот ради чего все это было? Ради того, чтобы получить политическое убежище в Польше? Я все на это смотрю, и вся эта история вызывает только одно чувство — испанский стыд. Но сейчас из этой истории иностранные СМИ выжмут по полной, но через некоторое время о Тимановской все забудут. У каждого своя дорога на Олимп: кто-то год за годом на него взбирается, а кто-то — за пять минут. Странная ситуация: человек, у которого возник конфликт в спорте, внезапно просит политического убежища в Польше. Тренерский штаб попросил ее пробежать, она отказалась, заявив о том, что ей угрожает опасность. Ну это же просто смешно. В принципе, все это было предсказуемо. Я чего-то такого ожидала. Но никто не мог подумать, что это будет все настолько примитивно. Я даже разочаровалась», — резюмировала Юлия Витязева.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments