Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Интересное предложение

В РОССИИ ХОТЯТ ОГРАНИЧИТЬ РАСХОДЫ ГРАЖДАН НА ЖКХ
Максимально допустимую долю расходов граждан могут ограничить до 15 % от дохода семьи

В Госдуму внесут законопроект о федеральном стандарте максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в 15 % Такая инициатива поступила от депутатов и члена совета федерации Сергея Леонова (ЛДПР = прим.), сообщает ТАСС.
Сейчас по закону субъекты РФ могут сами вводить региональный стандарт на долю расходов граждан на ЖКХ. Но установление регионом оплаты ниже федерального уровня зависит от его бюджетной обеспеченности.

— При этом создается ситуация, когда в дотационных регионах расходы граждан на оплату ЖКУ выше, чем в регионах с более высоким уровнем жизни, – указывают авторы проекта.

По сообщению Минстроя РФ, в 58 субъектах страны максимально допустимая доля расходов граждан на ЖКУ составляет 22 %, в 24 субъектах – 15-21 %, и лишь в трех субъектах – менее 15 %.

— Законопроект предлагает дополнить новой частью 11 статью 159 Жилищного кодекса РФ. Эта часть предусмотрит установление федерального стандарта максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в размере 15 %, – говорится в пояснительной записке.


Проект в принципе годный.
Жаль только, что такие законопроекты всегда предлагаются накануне очередных выборов и никогда - после них.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments