Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Сеанс массового психоза

Ужас! Браво! Какой молодец! Поганая сука! Настоящий герой! Проститутка западная! Молодец, врезал мразям! Чмо расчётливое!

Поди попробуй из этого букета воплей что-нибудь понять! А между тем вот именно такое происходит несколько дней. Сейчас, правда, градус истерии несколько спал, но до "затухания" ещё далеко!
Вещь, вызвавшая в инете такую бурю эмоций: "московский" писатель Михаил Шишкин отказался участвовать от России в делегации на американской книжной ярмарке BookExpo Aemrica 0213. Причём не просто отказался - неа, заявление сделал!
Вот это событие! Сразу забыт и челябинский метеорит, и международный женский день, и смерть Чавеса, и всякие магнитские-антимагнитские законы! Бешеный вой лютого негодования - с одной стороны. Дикий Ушераздирающий визг совершенно сумасшедшего восторга - с другой. Последний явно преобладал - в инете по крайней мере.
Молодец Шишкин! Так их, козлов! Показал кровавой гебне! Теперь Путину точно трындец!
Кто такой Шишкин? Чего он пишет? Что это за ярмарка BookExpo Aemrica 0213, почему Путину от неучастия в ней Шишкина должен непременно быть пипец - а хуй его знает! Да и какая разница, тут у нас, понимашь, бурь кипить, протест преть, хер ли нам эта прахматика... Да он воще херой! Вон сам Быков пишет, что это Шишкину "принесет очень много неприятностей", потому что "сделал такое отважное заявление"
http://kommersant.ru/doc/2142789
Постепенно, правда, стало кое-что выясняться. Например, что какие-то там грозящие нашему герою неприятности могли Быкову разве что во сне привидеться - по той простой причине, что герой уже 18 лет живёт в Швейцарии, а в Россию вовсе даже не собирается, и вообще непонятно, с каких таких хуёв должен был её где-то представлять. Да и заявление-то его, прямо говоря, не фонтан: стандартный набор штампов - коррупционный режим... воровская пирамида... выборы превратились в фарс...суды служат начальству...телевидение проституированое - в общем, гениальные открытия в стиле "зимой холодно, летом жарко, Волга впадает в Каспийское море, а в России коррупция". Все те вещи, кои до сих пор если для кого и были тайной, то разве только для Шишкина. Особенно умилила его фраза, что всю эту ситуацию создали, оказывается, "особенно события последнего года" (ларчик открывается просто: год назад в аналогичном мероприятии Шишкин принял участие за милую душу. Видать, тогда отказывать было не резон - "политический момент не созрел").
Затем оказалось, что и писатель- то Шишкин, как бы так сказать...своеобразный. Особенность его творчества в том, что он любит, выражаясь культурно, использовать литературные плоды, взращенные другими. А говоря по-русски - пиздить тексты из чужих произведений, вставляя их в свои)))
Подробнее об этом: http://www.odnako.org/blogs/show_24465/
Впрочем, нам уже разъяснили: выражение "пиздить чужие тексты" безнадежно устарело, дикость вобчем! По-нонешнему, по-совремнному тоись это называется "постмодернизм". Так что Шишкин постмодернизирует. Да больше того: пиздит чужие тексты постмодернизирует с архиблагой целью - "экономит время Бога" (http://gubernia.pskovregion.org/number_632/04.php)
Понятно, деревенщины? А вы про плагиат! Поди ж теперь возрази против экономии божьего-то времени...
В принципе, и хрен бы со всем этим. Ну отказался от участия - имел полное право. Сделал хороший рекламный ход, приобрел благодаря этому известность -а что в этом плохого? Чиновные дурни дали такую возможность, смышлёный малый её использовал - ну и респект ему.
Дурь этих самых чинуш -вещь, конечно, более возмутительная, но и тут (увы) нет ничего необычного. Конечно, прав Андрей Каменецкий: "Проблема здесь совершенно не в Шишкине. Проблема в чиновниках, которые без выяснения литературной ценности произведений, без выяснения позиции автора, без вообще каких бы то ни было раздумий спонсируют поездки не пойми кого в качестве членов официальных делегаций от России"
http://www.odnako.org/blogs/show_24465/
Но это, повторю, уже привычно (к сожалению).
Вот что реально доставляет: срач, поднявшийся в инете по поводу того, что какой-то хуй знает кто мало кому известный писатель отказался от имени России участвовать хуй знает в чём в не особо примечательном событии. Какие ж вывихнутые мозги надо иметь, чтобы из этого раздуть событие чуть ли не мирового значения - да чего там, архимирового!
Ну путиноиды и поцреоты - хрен с ними, они известные долбоёбы мастера неадеквата. К тому же в этом случе они ничем особенным не выделились: банальное "предатель", "иуда", "тридцать серебренников", "агент Запада", и прочая вялотекущая шизофрения. Вот другое дело оппы - не все, конечно, а их наиболее фанатичные представители. Они, похоже, на этот раз переплюнули все рекорды шизы. Про "экономию времени Бога" уже сказано. Но это, оказывается, не предел! Наиболее рьяные из них решили не мелочиться и возвели своего героя...в ангелы!
"ангел, нагнувшись с облака, плюет вниз, в ад"
http://www.facebook.com/spandaryan/posts/552682994752523
Одно из двух: либо у таких "борцов с режимом" окончательно крышу снесло, либо так уж они устроены, что им необходима задница для лизания. Не годится для этого Путин - значит пусть будет Шишкин...
Tags: .
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments