Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

МОК, ты попутал, так нельзя - это же тебе не российские спортсмены

Александрия Окасио Кортес заявляет, что олимпийский запрет на марихуану является `` инструментом расизма.

кортес.jpg

емократ из Нью-Йорка Александрия Окасио-Кортес заявила в пятницу, что правило, запрещающее употребление марихуаны во время олимпийских гонок, было «инструментом расистской и колониальной политики».

Комментарии конгрессмена последовали за объявлением о том, что чемпионка США Ша'Карри Ричардсон не будет участвовать в беге на 100 метров после того, как на олимпийских испытаниях у нее был положительный результат на ТГК, химическое вещество, обнаруженное в марихуане, что лишило ее результата в виде первого места.

Ричардсон, чернокожая женщина из Техаса, была отстранена на один месяц, что лишает ее возможности участвовать в гонке 100 в Токио, но означает, что она все еще может участвовать в женской эстафетной гонке, поскольку она состоится только после 27 июля.

Отстранение 21-летней бегуньи было сокращено с трёх месяцев до одного, потому что она согласилась участвовать в программе реабилитации.

«Криминализация и запрет каннабиса - это инструмент расистской и колониальной политики» - заявила в пятницу Окасио-Кортес. «МОК [Международный олимпийский комитет] должен пересмотреть свое отстранение г-жи Ричардсон и всех спортсменов, наказанных за употребление каннабиса».

Источник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments