Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Минутка правового ликбеза

Юрист рассказала, какие новые штрафы грозят владельцам квартир

За многие действия придется заплатить от 2 до 5 тысяч рублей.

дом.jpg

С начала года в России действуют новые штрафы для владельцев жилья в многоквартирных домах. Адвокат Ольга Сулим перечислила, за что могут выписать штраф.

Нарушением станет хранение на чердаках, в подвальных, цокольных и подземных этажах, а также под свайным пространством зданий легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, пиротехнических изделий, баллонов с горючими газами, а также товаров в аэрозольной упаковке.

Больше не станут закрывать глаза на вещи и мебель, расставленные на пути эвакуации. Многие часто оставляют хлам у эвакуационных дверей.

За загромождение люков на балконах и лоджиях и переходов между секциями тоже придется заплатить. Не в коем случае нельзя демонтировать межбалконные лестницы, заваривать люки на балконах и лоджиях квартир.

- Если подобное сделали до вас, то нужно привести все в надлежащее состояние, - отметила адвокат в беседе с NEWS.ru.

Помимо этого, нельзя устраивать кладовые на лестничных клетках и хранить под лестничным маршами личные вещи, мебель и горючие материалы.

- Штрафы за данные нарушения от двух до пяти тысяч рублей. Если же последствия оказались тяжелыми, кто-то получил травму или умер, то речь будет идти об уголовной ответственности, - предупредила адвокат.

Еще одно нововведение 2021 года – это утилизация опасных отходов, таких как электрические лампы, ртутные термометры.

По новым правилам подобные предметы должны накапливаться в специально предназначенных для этого местах, но не в каждом доме есть возможность выделить специальное помещение.

- В таком случае органы местного самоуправления организуют их вне дома и сообщают адрес жильцам, - отметила Ольга Сулим.

За выброс опасного мусора в общий контейнер придется заплатить штраф до двух тысяч рублей.

ИСТОЧНИК
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День Отца

    Моего отца, к сожалению, уже шесть лет как нет в живых. Всё, что я могу сегодня - выложить в память о нём эти фотографии. Коротко о нём…

  • Немного о травле Собчак

    Симпатии к Собчак - едва ли не последнее, в чём меня можно упрекнуть. Вот только скотская травля, устроенная в её адрес прессой и блогосферой, от…

  • (no subject)

    МИД Украины обратился к властям африканского государства Кабо-Верде и «поднял вопрос преступной деятельности» нового посла России в этой стране…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments