Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

Pekin locuta, causa finita

Перефразируя известное изречение про Рим, можно сказать: "Пекин высказался, дело закрыто".

В Китае посоветовали НАТО "не совать нос" в российский Крым и Черное море

Россия в случае военного конфликта с НАТО в Черном море будет иметь явное военное преимущество благодаря боеспособности Черноморского флота и огневой мощи Крымского полуострова, заявили обозреватели китайского портала Jinri Toutiao.

В последнее время НАТО все активнее проявляет повышенную активность в акватории Черного моря. Таким образом Запад рассчитывает сдержать усиливающееся военное присутствие России, а также заставить ее действовать в угоду его интересам. По мнению китайских обозревателей, даже если Альянс направит на Черноморский порог РФ все свои силы, они не смогут одолеть и подчинить ее. Редакция "ПолитЭксперта" подготовила для читателей эксклюзивный пересказ статьи, опубликованной на информационном портале Jinri Toutiao.

Журналисты из Китая считают, что странам НАТО не стоит переоценивать свой боевой потенциал. Потому что в случае конфликта с Россией в Черном море им не удастся мобилизовать огромное количество боевых кораблей. В лучшем случае при помощи США Альянс в краткие сроки сможет собрать только небольшую ударную группу из одного-двух авианосцев, включая французский "Шарль де Голль", и около 15 эсминцев с управляемым ракетным оружием, сообщают авторы статьи.

"Этих морских вооруженных сил достаточно, чтобы создать мощную стратегическую угрозу для большинства стран мира. Но едва ли НАТО сможет напугать Россию ими", — убеждены они.

Хотя Черноморский флот РФ не самый большой и мощный среди других российских ВМФ, тем не менее, как отмечают обозреватели, его сил достаточно, чтобы держать под контролем ситуацию в регионе. В общей сложности на вооружении ЧФ находится около 3 400 кораблей, среди которых более 30 ракетных катеров различного типа и восемь подводных лодок.

"Самый мощный боевой корабль Черноморского флота — это ракетный крейсер "Москва". Он оснащен ракетными комплексами П-1000 "Вулкан", которые обладают высокой ударной способностью", — подчеркнули китайские обозреватели.

В состав Черноморского флота также входит морской штурмовой авиационный полк, вооруженный самолетами Су-24, Су-24МР и истребителями Су-30СМ. Более того, на его вооружении стоят передовые противокорабельные ракетные силы и системы ПВО, констатировали авторы статьи.

Китайские журналисты заметили, что не только российский флот представляет угрозу НАТО в Черном море, но и Крымский полуостров, который можно назвать "непотопляемым авианосцем" благодаря большому количеству мощного вооружения и боевой техники. Так, в Крыму размещены зенитно-ракетные комплексы С-400, береговые ракетные комплексы "Бастион" со сверхзвуковыми и гиперзвуковыми ракетами и "Бал" с противокорабельными ракетами Х-35, сообщили обозреватели.

"Российский Крым, без преувеличения, по своей мощи равносилен  двум авианосцам . И в случае военного конфликта с НАТО он сможет оказать достойную боевую поддержку Черноморскому флоту", — подчеркнули они.

В целом, как заметили журналисты, Россия имеет явное военное преимущество в любом вероятном конфликте на Черном море. Если НАТО решит противостоять России в этом регионе, то потерпит сокрушительное поражение. Учитывая это, любую попытку Запада сунуть нос в Черное море едва ли можно будет назвать мудрым решением, заключили они.

Ранее китайские аналитики Sohu отметили, что большое количество передовой боевой техники в Крыму, в том числе ракетные комплексы "Искандеры-М", показывает готовность России к любым провокациям со стороны США в Черном море. По их мнению, вооруженный до зубов Крымский полуостров не только может дать отпор американским военным, но и отбить у США любовь к дерзким выходкам в прилегающей акватории.

ИСТОЧНИК
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment