Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Categories:

Какой-то странный феномен

Позиция американского президента Джо Байдена по Украине может втянуть США в конфликт с Россией, который грозит обернуться серьезными потерями для Вашингтона. Такое мнение высказал полковник армии США в отставке, советник министра обороны США во время президентства Дональда Трампа Дуглас Макгрегор.
По мнению Макгрегора, обещания Белого дома в случае обострения ситуации помочь Киеву и заставить Россию "заплатить" не имеют под собой серьезных оснований, а отражают лишь идеологию нынешних глав Белого дома, которая требует от них защищать демократию по всему миру.

«Легко морализировать и играть на публику, высказываясь о проблемах за тысячи миль от американских берегов, особенно если они не требуют ни капли американской крови» - отметил отставной военный.

Однако, по его мнению, ситуация может измениться. В случае обострения конфликта и вмешательства в него Москвы, как предполагает Макгрегор, российские вооруженные силы, скорее всего, оказались бы сильнее. В таком случае Соединенным Штатам, чтобы выполнить свои обещания, пришлось бы отправить на восток Украины своих военных или потребовать этого от союзников по НАТО. Выполнить эту задачу было бы непросто из-за логистических проблем, а если с ней удалось бы справиться, то возникла бы угроза дальнейшей эскалации конфликта и перерастания его в полномасштабное столкновение НАТО и России. Под ударом окажется вся военная инфраструктура США в Европе, предостерег бывший советник министра обороны США.

"Байден, Харрис и их "сознательные" советники пустили осторожность по ветру. Понимают они это или нет, но под угрозой в результате оказалось выживание их собственной администрации", - считает Макгрегор.


ПЕРВОИСТОЧНИК

Вот кто-нибудь сможет ответить на два вопроса:

1. Почему, выйдя в отставку, они сразу умнеют?
2. Почему этого никогда не происходит с ними до того, как они выходят в отставку?

Просто загадка природы какая-то...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments