Дмитрий (blagowesch) wrote,
Дмитрий
blagowesch

Category:

По поводу Родниной, "Катюши" и Олимпиады

В интернете очередной шум. Патриотическая общественность донельзя возмущена высказыванием Родниной:
«Я была против этой «Катюши»! Ничего глупее придумать больше не могли. Если не разрешается, то будем без гимна — это моя позиция. Чего ерундой заниматься? Наказаны? Без гимна? Значит, должны быть без гимна. Чем больше завоюют золотых медалей, тем больше Олимпийские игры останутся без гимна».

Вскипел наш разум возмущённый!
Родниной уже припомнили и её американское гражданство, и её дочку, и много чего ещё.
Не удивлюсь, если скоро появятся петиции с требованием "лишить мандата" или что-то в этом роде - у нас любят такое.
Знаете, Роднина мне ни разу не симпатична. Вот прямо вообще нисколько.
Просто давайте зададимся одним вопросом: ребята, а вот если без дураков - в чём она не права?
Сказала-то она хоть и обидную (согласен). но вполне справедливую вещь, которая в переводе с депутатского на обывательский звучит так: раз уж решили утереться - утираемся молча, как подобает оплёванным. Нет ничего смешнее, чем попытка «утереться с достоинством».
Понимаете, бывают ситуации, когда или - или. Ситуации, где никакой «средний вариант» невозможен - его просто в природе не существует, как не бывает наполовину беременных.
В данном случае у нас только два пути - и ничего более.
Путь первый: вспомнить, что мы - великая страна, и начать себя вести соответственно.
Заявить: требуем прекратить издевательство над нашими спортсменами и не лишать их государственного флага и гимна на ОИ! Что, нет? Тогда бойкот вашей Олимпиаде, Россия в этом балагане не участвует.
При этом не надо запрещать спортсменам участвовать в ОИ - кто хочет, пусть участвует. Но только за свой счёт. Никакого госфинансирования, ибо Россия к этой Олимпиаде не имеет отношения. Пусть сами себе оплачивают выезд за границу, питание, проживание, тренировки, медицинскую страховку и т.д.
Есть спонсоры - окей, не вопрос. Только это не должны быть госпредприятия или компании с участием государства. А частники - да пусть спонсируют сколько угодно, их дело.
И участвующие спортсмены также должны знать, что на этой Олимпиаде они к России не имеют никакого отношения, их участие - их личное дело. Как и их результаты.
Это первый путь.
А второй - как раз тот, о котором говорит Роднина: утираемся молча. И знаете, этот вариант, уж коли согласились быть терпилами, наиболее разумен.
Потому что потуги наших спортивных чиновников выпросить вместо Гимна то «Катюшу», то что-нибудь ещё («ну хоть что-нибудь!»), сопровождающиеся всё новыми отказами (то есть всё новыми плевками) заставляют вспомнить известный анекдот про мужика и медведя: «Мужик, я не пойму - ты пидорас, что ли?».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments